kerpo56 Posté(e) 8 juillet 2013 Signaler Posté(e) 8 juillet 2013 merci de nous faire voyager claude Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 8 juillet 2013 Signaler Posté(e) 8 juillet 2013 Beaux, les chevaux ! Les gitanes aussi, d'ailleurs... Citer
Kayou Posté(e) 10 août 2013 Auteur Signaler Posté(e) 10 août 2013 Ferrade annuelle (marquer les taureaux de un an)... Choisir un animal...de un an. et le marquer au fer rouge. Citer
Kayou Posté(e) 10 août 2013 Auteur Signaler Posté(e) 10 août 2013 Et en attandant... préparer la mouclade laisser un fer au chaud et la saucisse Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 21 août 2013 Signaler Posté(e) 21 août 2013 Dis-nous-y voir, Claude, qu'est ce que c'est exactement, la mouclade ? Des moules au grill ? Citer
Kayou Posté(e) 21 août 2013 Auteur Signaler Posté(e) 21 août 2013 La mouclade est un plat à base de moules. Si son origine est saintongeaise (aux moules de bouchot), d'autres régions, sur les côtes atlantiques et méditerranéennes de la France, ont repris ou modifié la recette originelle : on parle ainsi également de mouclade bretonne ou sétoise. La mouclade charentaise, ou saintongeaise, se prépare avec des moules de bouchot, des échalotes, du beurre des Charentes, des jaunes d'œuf, du pineau des Charentes (ou du vin blanc sec charentais ou du cognac selon les recettes), de l'ail, un bouquet garni et de la crème fraîche. On ajoute du safran dans la mouclade saintongeaise et du curry dans la mouclade fourasine. Le mot mouclade provient du saintongeais moucle, qui signifie « moule ». Bé, c'est un plat avec des moules. Là on les passe sur le feu, pour qu'elles baillent bien, et en dernier on ajoute LA sauce (©) ! Citer
Kayou Posté(e) 18 octobre 2013 Auteur Signaler Posté(e) 18 octobre 2013 Et là ce soir, vin nouveau et châtaignes ...le deuxième ne passant pas sans le premier, sous peine d'étouffer ! Citer
Santon 17 Posté(e) 31 octobre 2013 Signaler Posté(e) 31 octobre 2013 La mouclade est un plat à base de moules. Si son origine est saintongeaise (aux moules de bouchot), d'autres régions, sur les côtes atlantiques et méditerranéennes de la France, ont repris ou modifié la recette originelle : on parle ainsi également de mouclade bretonne ou sétoise. La mouclade charentaise, ou saintongeaise, se prépare avec des moules de bouchot, des échalotes, du beurre des Charentes, des jaunes d'œuf, du pineau des Charentes (ou du vin blanc sec charentais ou du cognac selon les recettes), de l'ail, un bouquet garni et de la crème fraîche. On ajoute du safran dans la mouclade saintongeaise et du curry dans la mouclade fourasine. Le mot mouclade provient du saintongeais moucle, qui signifie « moule ». Bé, c'est un plat avec des moules. Là on les passe sur le feu, pour qu'elles baillent bien, et en dernier on ajoute LA sauce (©) ! Dis moi , Claude , t'aurais pas des origines Charentaises par hasard ?? Citer
Kayou Posté(e) 31 octobre 2013 Auteur Signaler Posté(e) 31 octobre 2013 origines Charentaises Non JC, pas mon origine, mais je veux bien en adopter une paire pour mes vieux jours. Citer
Santon 17 Posté(e) 1 novembre 2013 Signaler Posté(e) 1 novembre 2013 origines Charentaises Non JC, pas mon origine, mais je veux bien en adopter une paire pour mes vieux jours. Tu es adopte avec plaisir ; apres tout , on a un tres bon climat et une cuisine traditionnelle qui devraient te convenir . Citer
Kayou Posté(e) 31 mai 2015 Auteur Signaler Posté(e) 31 mai 2015 Avec l'approche de l'été, la convivialité de plein air s'accentue.de jour en jour ! Citer
1frangin Posté(e) 31 mai 2015 Signaler Posté(e) 31 mai 2015 c'était le repas de famille de ce soir !! Citer
Kayou Posté(e) 3 mars 2018 Auteur Signaler Posté(e) 3 mars 2018 Nous sommes en mars...les Dinos sont de sortie ! Et Mr Carnaval est brûlé ! Citer
Kayou Posté(e) 15 juillet 2018 Auteur Signaler Posté(e) 15 juillet 2018 L'été est chaud faut donner à boire aux bêtes faut se désaltérer et regarder les autres galoper Citer
nemausus Posté(e) 30 juillet 2022 Signaler Posté(e) 30 juillet 2022 Le 09/12/2009 à 20:35, ANDRE HOLBECQ a dit : à propos de corrida, avez vous seulement pensé que cette race de bovins combatifs n'a été maintenue en vie que pour la corrida, autrement ils n'intéressent pas les Hommes Donc sans corrida ils n'existeraient plus! Curieux ce paradoxe non ? Etparfois c'est le matador qui passe à la casserole avec une artère fémorale déchiquetée, donc le taureau a ses chances, ça s'est déjà vu plusieurs fois! Si vous aimez tant ces petites bêtes descendez donc dans l'arène ou le pré, et vous allez rire en les voyant sous cet angle là! Maintenat si vous n'avez jamais vu un abattoir... moi si... et là ils n'ont aucune chance! J'ai vu leur stress dans l'odeur ennivrante du sang. Compte tenu de cela vous ne manger pas de bifsteak ni de jambon, ni de gigot, ni de poulet, ni de poisson (avez vous pensé à la longue agonie des poissons qui s'asphyxient dans les filets puis dans la glace? Eux on ne les achève même pas, on les laisse crever! Alors de grâce relativisons, l'Homme est un superprédateur, qu'il assume! On torture même l'huître avec de l'acide citrique pour l'avaler vivante. On avale des vers (vivants dans le vinaigre de vin, on mange des acariens vivants qui grouillent dans la vieille mimolette, alors ...les Anguillules du vinaigreLes anguillules du vinaigre sont de petits nématodes que l'on trouve dans le ... Laissez les vers se purger dans le verre pendant un certain temps avant de ... www.aquariophilie.75.fr/.../aa_alimentation-anguillules_duvinaigre.php - En cache - Pages similaires ""On peut juger la grandeur d'un pays à la façon dont sont traités les animaux" GANDHI ouais ! on sait comment en inde on respecte les hommes de différentes castes comme les intouchables, on préfère ne pas toucher à une vache qui bouffe l'étal du marchand de légumes, mais les gens crèvent sur le trottoir, car ces humains là ne meurent pas, ils crèvent! Alors les belles phrases de Gandhi ou de qui vous voulez, très peu pour moi. ne vaut-il pas mieux que l'Homme , être violent par définition (si non il n'aurait pas réussi aussi bien son évolution) , substitue ses envies de meurtre et de guerre sur des animaux plutôt que sur ses congénères? Nouzott les chtis quand Degaulle a voulu fermer les gallodromes, on a menacé de brûler nos cartes d'électeurs, je le rappelle. Quand à moi je n'ai jamais été au gallodrome car ça ne m'intéresse pas. Dans certains milieux mieux valait cette distraction de pauvres que de se défouler sur sa femme et ses gosses, ça aussi ça existe. Voyez ce que je veux dire? Il est question de canaliser l'agressivité, et l'homme est très agressif, sans doute l'animal le plus agressif de la Terre comme en témoigne le massacre des requins, des baleines, etc ... Alors laissez leur quelques tauraux élevés spécifiquement pour cela; si ça peut éviter des guerres ou toutes autre vilainies... bonjour @+qui n'a pas vu un toro par dessous ne peut pas parler de corrida j'ai quelques fermetures eclair sur ma peau quarante ans des deux cotes de la barriere je peux parler de la corrida qui je le reconnais est indefendable.ce post est il ferme? Citer
le sablais Posté(e) 30 juillet 2022 Signaler Posté(e) 30 juillet 2022 Le sujet n'est pas fermé ; donc toute intervention constructive peut y être insérée Citer
nemausus Posté(e) 30 juillet 2022 Signaler Posté(e) 30 juillet 2022 Il y a 2 heures, le sablais a dit : Le sujet n'est pas fermé ; donc toute intervention constructive peut y être insérée bonjour,le sujet est delicat.j'attend de voir. Citer
nemausus Posté(e) 16 novembre 2022 Signaler Posté(e) 16 novembre 2022 Bonsoir à tous pour ou contre l'abolition de la corrida .Voici ma position.Je suis contre et j'argumente:plusieurs millier de chomeurs dans le monde.Car dans la corrida il n'y a pas que les acteurs qui jouent leur vie face à l'animal,il y a les eleveurs et leurs employés,des artisans tailleur leurs employés,les cordonniers qui confectionnent les "zapatillas"les bottes pour le campo et pour toréer et leurs employés,les fabricants des divers outils qui servent aux toréros et leurs aides,les employés des arènes,les organisateurs,et tous les aide des toréros?Un toréro emploie au minimum huit personnes et j'en oublie. et pour finir la diparition complette d'une race bovine d'une rare beauté.Qui dit disparition de l'espèce dit dis parition d'espaces naturels vierge ou la faune et la flore sauvage qui vivent dans ces espaces.Plusieurs milliers d'hectares de part le monde.Car disparition du TORO =agriculture extensive avec tous les poluants qui vont avec. J'ai toréé j'ai travaillé dans un élevage de toro de combat,et j'ai des fermetures éclair qui le prouvent.Je faisais aussi visiter l'elevage lors de diverses manifestations agricoles ou touristiques à des personnes qui étaient contre la corrida et qui à la fin de la visite m'ont confié qu'ils voyaient la corrida sous un autre angle et iraient en voir une.Et certains l'on fait et on changés d'avis.Ils retournent voir des corridas.quant à la soufrance le "toro"a une telle montée d'adrenaline qu'il ne ressent pas la douleur.la douleur apparait aprés le combat il ya une thèse veterinaire la dessus.je dis aprés le combat car il arrive que certains "toros " soient graciés et la il deguste pendant une à deux semaine car il reçoit des soins journaliers.Et aprés c'est le roi le pacha quarente vaches pour lui tput seul jusque à la fin de ses jours.Demandez à un boxeur s'il ressant la douleur pendant son combat vous serez surpris de sa réponse.vous les liberticides les empécheurs de tourner en rond fichez nous lapaix.Et vous les caillouteux si du jour au lendemain on vous disait faut plus ramasser de cailloux c'est interdit de partout que feriez vous.Bon j'ai fini et je n'ai pas fini de me faire tapper dessus,j'ai habitude des coups vous pouvez y aller.à+ Citer
icarealcyon Posté(e) 17 novembre 2022 Signaler Posté(e) 17 novembre 2022 Il y a 10 heures, nemausus a dit : plusieurs millier de chomeurs dans le monde.Car dans la corrida il n'y a pas que les acteurs qui jouent leur vie face à l'animal,il y a les eleveurs et leurs employés,des artisans tailleur leurs employés,les cordonniers qui confectionnent les "zapatillas"les bottes pour le campo et pour toréer et leurs employés,les fabricants des divers outils qui servent aux toréros et leurs aides,les employés des arènes,les organisateurs,et tous les aide des toréros?Un toréro emploie au minimum huit personnes et j'en oublie. La reconversion d'activité ça existe. Ca s'appelle s'adapter. Les modes et traditions passent. Dans ce cas précis, je me dis que c'est une excellente évolution. Pour une fois, une étincelle d'espoir, un début de prise de prise de conscience du crime plus global que constitue la maltraitance animale, et que l'humanité doit s'affranchir d'actes et de rituels primitivement arriérés, barbares et sanglants infligés à des animaux. Citer
alkimik Posté(e) 17 novembre 2022 Signaler Posté(e) 17 novembre 2022 progresser, évoluer, s'adapter quoi, mais le poids du passé est supérieur à celui du futur (vous me calculerez la masse volumique de qqs siècles pour voir) Citer
Kayou Posté(e) 17 novembre 2022 Auteur Signaler Posté(e) 17 novembre 2022 Bien des supplices (humains, animaux...voir liste sur Google) qui faisaient les "divertissements" publics ou privés ne sont plus en usage aujourd'hui, et on peut s'en féliciter. Mais il y a encore beaucoup d'atrocités (dont certaines "légales", consenties ou pas, ou qui paraissent inéluctables...) qui fleurissent ici où là dans les diverses civilisations, ou juste près de chez vous... Je ne vais pas voir une corrida parce que je n'aime pas ça, mais je ne jetterai pas la pierre (non à la lapidation!) à ceux qui vont y assister... pas tant qu'il y aura des mises à mort dans les prisons, pas tant qu'il y aura des morts sur les champs de la guerre, pas tant qu'il y aura des morts par la bêtise, ou par la simple indifférence. Citer
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.