phguaz Posté(e) 23 février 2013 Signaler Posté(e) 23 février 2013 Ce qui est bien avec les bouquetins Italiens c'est qu'ils vont tout seuls dans le barbecue , y a plus qu'à leur apprendre à l'allumer ! Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 23 février 2013 Signaler Posté(e) 23 février 2013 Oui... mais non... en ce moment, c'est le cheval qui est à la mode... désolé ! Citer
1frangin Posté(e) 23 février 2013 Signaler Posté(e) 23 février 2013 ben michel un ptit ch'val avec des cornes c'est tout bon ça !! Citer
phguaz Posté(e) 23 février 2013 Signaler Posté(e) 23 février 2013 ben , en fait je me suis trompé , les bouquetins montent sur les barbecues pour manger ( les cendres doivent avoir un gout qui leur plait ) , pas pour être mangés ! Citer
le sablais Posté(e) 23 février 2013 Signaler Posté(e) 23 février 2013 ben , en fait je me suis trompé , les bouquetins montent sur les barbecues pour manger ( les cendres doivent avoir un gout qui leur plait ) , pas pour être mangés ! Les bouquetins vont monter pour descendre ! ils sont cons ces bestiaux ! Citer
1frangin Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 les cendres doivent être riches en éléments minéraux ... et le charbon de bois doit être bon pour le transit (ballonement) ... Citer
phguaz Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 les cendres doivent être riches en éléments minéraux ... et le charbon de bois doit être bon pour le transit (ballonement) ... l'explication me plait bien .... et ce n'est pas un cas isolé : Citer
phguaz Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 d'ailleurs ils invitent avec eux leurs petits ainsi que leurs potes les chamois ( c'est la première fois que je vois 2 espèces sauvages cohabiter comme ça ) ! Citer
Augustin Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 Ils doivent surtout lécher la graisse restante sur les grilles des barbecues ! Citer
phguaz Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 je me disais bien qu'il manquait quelque chose sur cette photo . Citer
phguaz Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 ou alors c'est le sel qui les attire , les chèvres adorent le sel et les bouquetins sont aussi des caprins ! Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 Cette série de photos est magnifique... Citer
gryph58 Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 Ces photos sont aussi belles qu'étonnantes, bravo phguaz! Citer
Vazymolo Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 De biens belles images, en effet. Citer
phguaz Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 merci , mais ce sont ces braves bêtes qu'il faut féliciter , on a bien dû passer 1 heure en leur compagnie ! allez une dernière, elle n'est pas insolite mais elle me plait bien : Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 Très très mignon ! Allez, la dernière... Citer
Kayou Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 Belles photos effectivement. Une dernière aussi, avant de prendre la porte.(et excusez la blague pourrie) Citer
jph Posté(e) 24 février 2013 Signaler Posté(e) 24 février 2013 Bonjour à toutes et tous, La recherche de sels minéraux dans les cendres est sans doute la motivation première de ces bestioles. Il y a eu sur ce forum un post avec des photos montrant des chamois (ou bouquetins? je ne sais plus) escaladant de façon acrobatique le mur d'un barrage pour lécher les efflorescences de sels minéraux. C'est la même chose. En altitude il y a des sels minéraux qui manquent dans les herbages. Et pas seulement en altitude. C'est pourquoi les "pierres à sel" ont tant de succès aussi bien chez les bovins en pâture que chez le grand gibier dans les grands domaines de chasse forestiers. Les cendres de bois (ou du charbon de bois des barbecues, ce qui revient au même) sont très riches en potasse et en phosphore et autres éléments minéraux. Ce n'est pas pour rien que les moines de certaines Abbayes, au Moyen-Age, ont créé des fromages qui étaient "salés" à la cendre de bois. A cette époque le sel était une denrée rare, coûteuse et précieuse (taxation à chaque limite de domaine seigneurial, monopole royal,...). De tels fromages "à la cendre de bois" sont d'ailleurs encore en production. Bon dimanche au forum et aux forumeurs, jph Citer
Vazymolo Posté(e) 27 février 2013 Signaler Posté(e) 27 février 2013 Je viens de tomber sur un truc fabuleux : des crop circles sous l'eau fait par un poisson ! L’œuvre : Et l'artiste : Plus de précisions ici : http://www.spoon-tamago.com/2012/09/18/deep-sea-mystery-circle-love-story/ (anglais) et là http://www.futura-sciences.com/fr/news/t/zoologie/d/en-image-les-crop-circles-du-poisson-globe_41498/ (français) Le genre de truc qui laisse perplexe quand on en trouve fossilisé. Citer
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.