Aller au contenu
Géoforum est un forum de géologie, minéralogie, paléontologie, volcanologie et, plus généralement, un site dédié aux Sciences de la Terre et au patrimoine géologique. Les discussions s'organisent dans des espaces spécifiques, il existe un forum géologie, un forum minéraux, un forum fossiles, un forum volcans, etc. Une galerie de photos de minéraux ou de roches, de photos de fossiles, ou encore de sites géologiques ou de volcans permet de partager des albums. Il est possible de publier des offres d'emploi de géologue, ou des demandes d'emploi ou stage de géologues. Venez poser vos questions, partager vos connaissances, vivre votre passion !

Quelques-uns des principaux sujets de Géoforum

Vente aux enchères de minéraux.
Vente aux enchères de minéraux le 29 novembre à 14h15
Enchères en ligne possible !

Principaux sujets de Géoforum.


Vente aux enchères de minéraux
Vente aux enchères de minéraux le 29 septembre à 14h15
Enchères à distance en ligne possible !

Messages recommandés

Posté(e)

hello,

Pour cette première recette à tester à la maison absolument,je vous présente le sauté de crevettes aux légumes et champignons.(pour deux personnes)

Pour cela il vous faut donc des crevettes,des légumes,des champignons et un tremplin. :grand sourire:

Non je blague. :clin-oeil:

Il vous faudra aussi du nioc mam pur,du sel,du poivre.

Légumes:

Une carotte,un poivron,un ognon,50grs de coriandre en brins,une endive,100grs de haricots vert,100grs de pouces de bambou,une racine de gingembre, 50grs de champignon noir déshydraté et 200grs de crevettes décortiquées.

dsc07896aa6.th.jpg

dsc07897wk4.th.jpg

Émincer la carotte,l'oison,le poivron,la coriandre,l'endive ainsi que les champignons que vous aurez au préalable ré-hydratés en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante.

Tranchez 6 à 8 tranches de gingembre.

Faites revenir le tout dans une poële profonde genre celle prévu pour la cuisine chinoise en ajoutant toutes 5 minutes un légume à la fois et en remuant souvent pour que rien ne brule.

dsc07906cp2.th.jpg

En cuisant,les légumes se déchargeront naturellement d'eau,ne la faites pas s'évaporer,il est important de toujours garder un taux d'humidité dans ce plat qui se mange chaud.

dsc07915cz7.th.jpg

dsc07908la0.th.jpg

Ajoutez une grosse pincé de sel et de poivre et arrosez le tout de nioc mam (environ 4 à 5 cuillère à soupe).

Ajoutez les crevettes et la coriandre en dernier puis baisser le feu et laisser mijoter durant 10 minutes.

Servir chaud. Bon App. :coucou!:

Posté(e)

hello,

Ah ben non,c'est moins bon que ça mais c'est tellement plus rapide.

Je blague biensur.

C'est une question de .....je cherche une réponse correcte........bon je ne trouve pas mais je réfléchis à la question.

:siffler:

Posté(e)

hello,

Tu passes quand tu veux Laurent.

Le chouchen,ça peut être sympa,faut voir si ça se mari avec le nioc :triste:

Posté(e)

hello,

Tu peux en trouver chez Eddouard ou dans toutes les boutiques chinoises de ta région.

Evidemment,j'imagine que dans le 6.3,un trou est un trou donc pas de panique,essaies de voir sur le net.

Sinon,je t'en envoi une bouteille via la poste avec coordonnée en MP.

Parce que toute cette cuisine est faite avec le nioc donc même si il t'en reste,c'est pas perdu. :triste:

++++

Posté(e)

hello les gourmands,

Nouvelle recette facile et rapide à faire en accompagnement des patés impériaux par exemple.

La salade de poulet,

rafraichissante et assaisonnée correctement,c'est un régal pour les amateurs comme moi.

Un peu tue l'amour par les ognons mais Dieu que c'est bon de temps en temps.

dsc07899rg6.th.jpg

Ingrédients:(pour 2 personnes)

Deux filets de poulet,un oignon,50gr menthe en brun,du vinaigre blanc,du sel,du poivre et des graines de sésame.

dsc07911rr2.th.jpg

Emincé l'ognon,la menthe et le poulet cuit en bouillon (clou de girofle et anis étoilée).

Mettre le tout en saladier,une bonne dose de sel et de poivre puis assaisonner de vinaigre.

Faites légèrement griller les graines de sésame naturellement à la poële sans ajouter de corps gras jusqu'à ce qu'elle soient dorées puis les rajouter

au saladier.

dsc07919ko8.th.jpg

A défaut de sésames,vous pouvez utiliser les amandes effilées donc même opération.

Bien remuer et servir frais.

Bon app :siffler:

Posté(e)
Pour l'instant, c'est pas mal parti : j'ai déjà la carotte, l'oignon et l'endive !!!

le sablais ;)

Tu t'en sort bien : il y en a qui n'ont que la carotte et le bâton :bienvenueforum: et même pas de guimauve ! :clown:

David ! continue, je bave ! Mes camarades de jeunesse sont partis, il y a longtemps, en Australie… Mais je sais encore réaliser quelques bonnes recettes de temps en temps… et surtout, je sais toujours les manger ! ! ! ! !

Posté(e)

hello,

Salivez pas trop quand même,la salive est précieuse (réf culturelle)

Gardez en un peu pour le reste :coucou!:

+++++

Invité redsun
Posté(e)

hello,

Merci Gogo,

La prochaine se seront les patés impériaux et les rouleaux de printemps.

Mais perso,ça demande du temps à la préparation donc c'est pas pour tout de suite.

++++

Préparez vos gamelles :lasse:

Posté(e)

il est ou le mac david le plus pres de chez nous ??? .....................lyon ?? ben faut qu'on s'organise !!!

pourrait p'téte faire un car avec le cousin .............et tout ceux qu'on trouvera sur la route !!

quoi la porte du car ????

  • 2 mois après...
Invité redsun
Posté(e)

hello,

Nouvelle recette à essayer absolument.

Noix de St Jacques à la crème.

Les ingrédients:

Noix de St Jacques avec corail, environ 500g pour 2 personnes.

Canelle en poudre.

Crème liquide.

Egoutter les noix en prennant soin de garder l'équivalent d'un verre de jus.

Faites revenir les noix de st Jacques à la poelle à feu moyen avec une noix de beurre ou de l'huile.

Rajouter le contenant du verre après totale évaporation du jus de cuisson précédent.

Laisser mijoter durant 10 à 15 minutes en ajoutant une cuillère à café de cannelle en poudre.

Baisser le feu puis rajouter la crème liquide.

Laisser encore 10mm puis remuer le tout.

Servire chaud avec du riz parfumé au jasmin en accompagnement.

Déguster en amoureux.

post-1579-1211537226_thumb.jpg

post-1579-1211537237_thumb.jpg

Posté(e)

Po bien la pub pour P....d ! La recette, par contre a l'air appétissante : ça met les crocs ! Bonne idée, je commençais à mourir de faim… Je suis certain que plus d'un va s'envoyer un petit R....d, avant les St Jacques ! (pub pour pub) :clin-oeil: :coucou!:

Rejoindre le sujet et participer

Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...