maroc-médoc Posté(e) 12 septembre 2007 Signaler Posté(e) 12 septembre 2007 Fossile de Khouribga (Maroc) à identifier svp. Citer
quartzeus Posté(e) 12 septembre 2007 Signaler Posté(e) 12 septembre 2007 J'ai trouvé! C'est un morceau de fromage français à croute blanche et pâte molle? Citer
Invité mistral34 Posté(e) 12 septembre 2007 Signaler Posté(e) 12 septembre 2007 Un palais de raie du genre Myliobatis mais attendons plusieurs avis pour ce qui est du nom complet, Citer
maroc-médoc Posté(e) 12 septembre 2007 Auteur Signaler Posté(e) 12 septembre 2007 Merci Mistral34 Pour ce qui est du bon fromage français , ici on en rêve Citer
elasmo Posté(e) 12 septembre 2007 Signaler Posté(e) 12 septembre 2007 J'aurais tendance à dire Myliobatis dixoni, car c'est l'une des espèces les plus abondantes, cependant il y a d'autres espèces : Myliobatis dixoni Agassiz Raie Myliobatis sulcidens Darteville et Casier Raie Myliobatis raouxi Arambourg Raie Myliobatis sp Raie Citer
maroc-médoc Posté(e) 12 septembre 2007 Auteur Signaler Posté(e) 12 septembre 2007 Merci elasmo, existe t- il une différence entreces espèces au niveau du palais ? Fabrice Citer
elasmo Posté(e) 12 septembre 2007 Signaler Posté(e) 12 septembre 2007 La différence est principalement lié a la taille des chevrons qui est plus marquée chez M. dixoni, ensuite il y a les sutures entre les chevrons qui varient suivant les espèces et la partie orale de la dentition (partie non photographiée sur ton spécimen, qui ne présente que la partie racinaire), chez M. striatus, on observe de fines stries longitudinales qui sont caractéristiques de cette espèce. Chez M. sulcidens les chevrons de la face orale sont creusés par un sillon. Citer
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.