Aller au contenu
Géoforum est un forum de géologie, minéralogie, paléontologie, volcanologie et, plus généralement, un site dédié aux Sciences de la Terre et au patrimoine géologique. Les discussions s'organisent dans des espaces spécifiques, il existe un forum géologie, un forum minéraux, un forum fossiles, un forum volcans, etc. Une galerie de photos de minéraux ou de roches, de photos de fossiles, ou encore de sites géologiques ou de volcans permet de partager des albums. Il est possible de publier des offres d'emploi de géologue, ou des demandes d'emploi ou stage de géologues. Venez poser vos questions, partager vos connaissances, vivre votre passion !

Quelques-uns des principaux sujets de Géoforum

Vente aux enchères de minéraux.
Vente aux enchères de minéraux le 29 novembre à 14h15
Enchères en ligne possible !

Principaux sujets de Géoforum.


Vente aux enchères de minéraux
Vente aux enchères de minéraux le 29 septembre à 14h15
Enchères à distance en ligne possible !

Messages recommandés

Posté(e)
Il y a 3 heures, Manu34 a dit :

Un peu comme la trompette de la mort?

Bonsoir,

Même usage en effet mais je préfère le goût de la trompette, peut être parce qu'elle est plus rare.

En Anjou les chanterelles ont du mal à grandir. On en trouve des très petites mais elle ne grandissent pas. La cause de la sècheresse en Juillet-Aout-Septembre ??

JP

Posté(e)

Bonjour,

Pour les mycophages,

lactaire délicieux qui vont finir "à la grecque"

DSC_0005.thumb.JPG.0abddf0702c0ce7eca792c39f894fa4e.JPG

 

et sparassis crépu, à la crème et vin blanc en accompagnement d'une viande blanche

DSC_0004.thumb.JPG.c843b0d2ce044872d0435736b7fdf42a.JPG

 

et toujours pas de chanterelles

JP

Posté(e)
Il y a 3 heures, charo a dit :

Bonjour,

Pour les mycophages,

lactaire délicieux qui vont finir "à la grecque"                                       Si vous n'avez jamais mangé le lactaire délicieux cuit à la

braise, je vous invite à essayer! Vous serez surpris!! C'est très bon; on dirait un bout viande.

DSC_0005.thumb.JPG.0abddf0702c0ce7eca792c39f894fa4e.JPG

 

 

Posté(e)

Bonsoir,

@ Manu 34.

Ami nous sommes en Anjou, il y a longtemps que le bbq est remisé au sec. La récolte de ce jour est déjà cuisinée mais si j'en retrouve je veux bien le sortir ... avec polaire, parka et bonnet.

Salut

JP

Posté(e)
il y a 15 minutes, charo a dit :

Ami nous sommes en Anjou

Oops désolé,( la bourde:rougir:). Il est vrais que dans l'Hérault nous avons des occasions de sortir le BBC même en automne...(mais des tout petits hein, pas les gros!)

Bon appétit les amis !!!

  • 2 mois après...
Posté(e)

Sur Lanzarote,

des belles inconnues (si quelqu'un sait: merci de me faciliter la recherche)

1: Montaña Bermeja, près La Santa

 

P1060279a.thumb.jpg.4ffde701d926b3a3776c6145548c3613.jpg

 

2 & 3 : Montaña Tahiche

 

P1040051a.thumb.jpg.95e90a3bbfec9f1160bc7cfe7e1a864c.jpg

P1040052a.thumb.jpg.332a3159425026cd7e8a4770f0eb5d1b.jpg

 

 

4 &5 Anciennes salines de Orzola (une sorte de salicorne ?)

P1040640a.thumb.jpg.0b9b82211e151b0cb1ad30a9c39ccfa5.jpg

 

P1040639a.thumb.jpg.f15c2c46e263bc0183d3326041b815bc.jpg

 

 

  • 4 mois après...
Posté(e)

Voilà des champignons pour lesquels on en ramasse plus avec le nez qu'avec une pelle tant ils sentent mauvais (pouah!):P.

Merci Chantal et Michel pour les photos, parce qu'ils ne sont pas courant ceux là.

Posté(e)
il y a 49 minutes, Michel de Champigny a dit :

Version juvénile

superbe ta photo!

le cœur de ce champignon à ce stade est comestible, cru, avec un petit gout de noisette, juste la partie la plus interne de ""l'œuf""", ça ne fait pas un repas!

après , comme l'a observé Chantal, il fait le régal des mouches....

  • 4 mois après...
Posté(e)
Ici en plus d'être le pays de la fluo et de la baryte c'est le pays des champignons ! J'aime le Morvan ! :wub:
La saison des cèpes est lancée !
266415863_14102019cpes1.jpg.af16176c93edf255d1c61cb48e6a7ff4.jpg
 
950510225_14102019cpes2.jpg.3f4e2f5bbc1e4735fcd89bf788b7dc81.jpg
 
 
 
Ces deux là je ne les connais pas et ça ne me viendrais pas à l'idée de les ramasser mais je les ai trouvé très mignons.
 
1788114060_14102019cpes3.jpg.0b6a68fcbc57115ffc306b1b6bc4b6ec.jpg
 
Posté(e)
Il y a 19 heures, gryph58 a dit :

Ces deux là je ne les connais pas

des mycènes peut être?

Belle récolte de cèpes :applaudir:, je suis sûr que tu vas faire une indigestion avec tout ça, n'hésite pas à partager plus que les photos, je suis prêt pour l'omelette ou autre préparation...:yes3:

Posté(e)
Il y a 21 heures, gryph58 a dit :

La saison des cèpes est lancée !

 

Il y a 1 heure, fossilo19 a dit :

Belle récolte de cèpes :applaudir:, je suis sûr que tu vas faire une indigestion avec tout ça, n'hésite pas à partager plus que les photos, je suis prêt pour l'omelette ou autre préparation...

Salut Gryph58 !

Miam... Belle récolte ! Il a raison Fossilo19 ! Une bonne omelette.... ! :super:

Si tu passes par le Limousin, tu peux faire une halte en Haute-Vienne et puis après en Corrèze, avec un bon repas à chaque fois... :P !

:trinquer:

 

Rejoindre le sujet et participer

Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...