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Messages recommandés

Invité valanni
Posté(e)

les 3 premières photos : lactaire renversé ( lactarius controversus )


les deux dernières : lactaire spectaculaire ( lactarius representaneus )



Ces 2 espèces poussent à l'automne, elles ne sont pas comestibles, beaucoup trop âcres...


Posté(e)

Tout est au fond de mon ventre maintenant, de bonnes crêpes de blé noir aux chanterelles, améthystes et bolet, puis en dessert des bananes et châtaignes au chocolat fondu :P

Ces bretons..

Ils savent manger... :clin-oeil:

Surtout ne dérapons pas et restons sur le sujet et la bonne humeur...

IGNORONS les " laminaks" et autres trolls... :tease:

Invité valanni
Posté(e)

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Entre hier et aujourd'hui 8,3 kg :yes3:


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toujours des cornes d'abondance...


Elles finiront : séchées, en risotto, en omelette, oeufs brouillés, croûtes aux champignons, sauce... etc... et bien sûr pour mes collègues...



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pas d' hallucinogènes, rien que nenni...



:Suisse::siffler::wub::France:


Posté(e)

Par chez moi il y a pas trop de champignons du coup j'ai du les acheter pour faire des omelettes et surtout pour en goûter pour la première fois.
Les girolles et les pieds de mouton sont forts en goût , les cèpes n'ont pas de goût , mais au niveau texture les cèpes sont mes préférées , puis viennent les pieds de mouton puis les girolles qui étaient ...beurk caoutchouteuses .
Quel champignon est le meilleur à votre goût ?

Posté(e)

Et est-ce que les girolles sont toujours flasques et caoutchouteuses après cuisson ou bien c'était juste le cas de celles que j'ai achetées?

Parce que là franchement ça ne m'a pas plu du tout.
Au fait bonne idée les cèpes en carpaccio ^^

Invité valanni
Posté(e)

Et est-ce que les girolles sont toujours flasques et caoutchouteuses après cuisson ou bien c'était juste le cas de celles que j'ai achetées?

Parce que là franchement ça ne m'a pas plu du tout.

Au fait bonne idée les cèpes en carpaccio ^^

La plupart des champignons sont gorgés en eau, donc, en règle générale, il faut les faire suer avant de les cuisiner... On les fait revenir sans huile, beurre etc dans une poêle quelques minutes, on élimine l'eau et on les prépare comme on veut. On peut aussi enlever l'eau avec deux ou trois cuillères à soupe de sel, mais dans ce cas particulier il faut les passer sous l'eau après, et les sêcher en les mettant sur du papier ménage . Après cela dépend de ce que tu veux en faire... Pour une sauce tu peux laisser l'eau, mais pour une persillade...

Posté(e)

Petite sortie de l'aprem en forêt près de la maison, un coin que je voulais tester, eh bien j'y retournerai !!!

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Le résultat de la récolte, pas mal de bolets et quelques laccaire améthystes histoire de mettre de la couleur :P

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Et quelques champignons bien jolis mais non comestibles(enfin les 2 premiers je ne sais pas, je connais pas leur nom).

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Invité valanni
Posté(e)

1er : lycoperdon perlatum ( il pousse souvent en mélange ), médiocre comestible, déconseillé en raison de ces pauvres qualités culinaires...


2ème : Ramaria formosa (ramaire joile), cela dit les noms des champis change selon la région !!! Il faut se méfier de ce champignon, elle est toxique et provoque un syndrome gastro-intestinal : Vomissements, douleurs abdominales...

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