Augustin Posté(e) 13 octobre 2013 Signaler Posté(e) 13 octobre 2013 Utiliser une appli "SimpleResize" pour faire des photos acceptées pour le forum, et passer par la version normale avec l'uploader classique. Citer
charo Posté(e) 15 octobre 2013 Signaler Posté(e) 15 octobre 2013 Bonsoir, Bon d'accord ça ne mange pas mais c'est curieux. Chlorociboria aeruginascens dont le mycélium colore le bois d'un beau bleu-vert particulièrement stable, on peut travailler ce bois JP Citer
titi250248 Posté(e) 16 octobre 2013 Signaler Posté(e) 16 octobre 2013 Petite récolte en Savoie mercredi dernier Alain Citer
fluopathe Posté(e) 16 octobre 2013 Signaler Posté(e) 16 octobre 2013 Bonsoir, Bon d'accord ça ne mange pas mais c'est curieux. Chlorociboria aeruginascens dont le mycélium colore le bois d'un beau bleu-vert particulièrement stable, on peut travailler ce bois PICT1357.JPG JP merci bien ! j'ai souvent trouvé du bois turquoise sans avoir vu le champignon ! réponse faite ! Citer
duquesnoy Posté(e) 16 octobre 2013 Signaler Posté(e) 16 octobre 2013 Petite récolte en Savoie mercredi dernier DSC05608bis.jpg Alain Publicité mensongère Ce ne sont PAS des rillettes du Mans Citer
taz3.8 Posté(e) 17 octobre 2013 Signaler Posté(e) 17 octobre 2013 petite récolte en rentrent des cristaux :top: a plus yann Citer
fluopathe Posté(e) 18 octobre 2013 Signaler Posté(e) 18 octobre 2013 sympa les ceps lesquels? les bordelais ou les bourguignons ? sans oublier ceux d'Alsace, de Touraine, du Jura .... Citer
taj Posté(e) 21 octobre 2013 Signaler Posté(e) 21 octobre 2013 Ouaipplein de chanterelles grises/en tube/jaunissante en ce moment.... Pas mal de ces petits trucs bleus aussi... Mais je ne connais pas , c est quoi? Citer
Augustin Posté(e) 21 octobre 2013 Signaler Posté(e) 21 octobre 2013 Laccaire améthyste, clitocybe améthyste. Citer
kerpo56 Posté(e) 21 octobre 2013 Signaler Posté(e) 21 octobre 2013 bien belle récolte taz , ce soir pour moi carpatcho de ceps Citer
charo Posté(e) 22 octobre 2013 Signaler Posté(e) 22 octobre 2013 Bonjour, Vu que le AlainR cause encore j'ai mangé ce midi les 150 g d'oreilles de lièvre trouvées hier. Ca n'a pas beaucoup de saveur, je préfère de loin les amanites rougissantes de l'autre poêle. JPC Citer
AlainR Posté(e) 22 octobre 2013 Signaler Posté(e) 22 octobre 2013 T'as pris l'anti-poison aprés? hahaha Citer
charo Posté(e) 22 octobre 2013 Signaler Posté(e) 22 octobre 2013 T'as pris l'anti-poison aprés? hahaha Yess, une bouteille de bulles Saumur cave de Grenelle. Advienne que pourra ! Hihihi JP Citer
le géologue du 35 Posté(e) 25 octobre 2013 Signaler Posté(e) 25 octobre 2013 Petite sortie d'1h ce matin histoire de se dégourdir les jambes et ramener 2 ou 3 champi pour ce soir. Au final, un cèpe, un peu de chanterelles et laccaire améthyste(ça me suffit, y'a que moi qu'en mange à la maison ). Le petit dernier c'est juste pour l'esthétisme^^ Citer
Lexovisaurus Posté(e) 25 octobre 2013 Signaler Posté(e) 25 octobre 2013 Dans tes champi violet j'ai l'impression que y a 2 espèce différentes... Citer
le géologue du 35 Posté(e) 25 octobre 2013 Signaler Posté(e) 25 octobre 2013 Pour les champi violets, ce sont tous des laccaires améthyste, sauf qu'il y a des jeunes et des plus vieux(plus pâles). Citer
Invité valanni Posté(e) 25 octobre 2013 Signaler Posté(e) 25 octobre 2013 Aujourd' hui nouveau coin... 4,9 kg cornes d'abondance, risotto, fondue, croûtes aux champignons et autres recettes... Citer
kerpo56 Posté(e) 25 octobre 2013 Signaler Posté(e) 25 octobre 2013 ton cep ressemble plutôt a un bolet John , mais c est bon aussi , quoi que le pied po terrible moi je ne le mange po mais le chapeau quand il est ferme miam Citer
le géologue du 35 Posté(e) 25 octobre 2013 Signaler Posté(e) 25 octobre 2013 Tout est au fond de mon ventre maintenant, de bonnes crêpes de blé noir aux chanterelles, améthystes et bolet, puis en dessert des bananes et châtaignes au chocolat fondu Citer
Kayou Posté(e) 25 octobre 2013 Signaler Posté(e) 25 octobre 2013 Au milieu des galets...rive droite de l'Orb. Citer
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.