Aller au contenu
Géoforum est un forum de géologie, minéralogie, paléontologie, volcanologie et, plus généralement, un site dédié aux Sciences de la Terre et au patrimoine géologique. Les discussions s'organisent dans des espaces spécifiques, il existe un forum géologie, un forum minéraux, un forum fossiles, un forum volcans, etc. Une galerie de photos de minéraux ou de roches, de photos de fossiles, ou encore de sites géologiques ou de volcans permet de partager des albums. Il est possible de publier des offres d'emploi de géologue, ou des demandes d'emploi ou stage de géologues. Venez poser vos questions, partager vos connaissances, vivre votre passion !

Quelques-uns des principaux sujets de Géoforum

Vente et achat de minéraux français et cristaux du monde sur Internet.
▲  Vente et achat de minéraux français et cristaux du monde sur Internet  ▲

Messages recommandés

Posté(e)

ce n'est pas mortel ..c'est deja ça ! Les otidees se differencient par un receptacle ouvert sur le cote , les pezizes sont plus rondes et fermees , de plus la pezize orangee ou l'ecarlate sont tres tres colorees.

Enfin c'est comme ça que je les reconnais mais je t'avoue que je n'ai jamais goutee l'une ou l'autre, ma

Posté(e)

Bonjour,

J'en ai déjà mangé, les premières il y a 30 ans (donc je pense que le AlainR ne risque rien ...encore qu'il y a des personnes plus fragiles.) mais toujours en mélange avec trompettes de la mort.

Bon digestion

JP

Posté(e)

Me revoilà ! Sans maux d'estomac, pas de nausée ni de migraine et je ne vois pas des éléphants bleus sur mon bureau.

Question goût...mon épouse les a fait cuire dans une sauce avec crême fraiche, échalottes et un demi-verre de vin blanc. Je dois dire que ce n'était pas mauvais du tout, même plutôt bon.

Ils ont la consistance de ces champignons dont rafollent les asiatiques, une chair un peu caoutchouteuse et légèrement craquante.

Si j'en retrouve je les ramasse sans problème.

Invité valanni
Posté(e)

Et si nous revenions un peu aux champignons ???



post-7668-0-11532800-1381441204_thumb.jp


Cortinaire vert-bleu (cortinarius cumatilis Fr)


espèce comestible mais sans grande valeur culinaire


Septembre à Octobre, ne pas confondre avec le cortinaire remarquable, dont le chapeau n'est jamais aussi bleu...



post-7668-0-97053400-1381441252.jpg



:Suisse::wub::France:






Posté(e)

Il y a une erreur d'aiguillage au-dessus

Minéral, végétal et animal.... et le champignal !! connaissez-vous celui-ci ?

Chacun sa voie, seule celle des autres est impénétrable ! :rigoler:

Et coté champignon, la région de Casablanca c'est pas terrible !

Posté(e)

Récolte de fin de semaine, enfin ! Par contre les oronges je les donne, j'aime pas forcément ça, pour faire suite à la question d'Alexandre.

post-4252-0-12129400-1381693528_thumb.jp

ps : on peut enfin poster en direct depuis un téléphone ! Plus besoin de passer par un hébergeur !

Rejoindre le sujet et participer

Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...