AlainR Posté(e) 1 juin 2014 Signaler Posté(e) 1 juin 2014 Non, giroles ou chanterelles suivant les régions Citer
charo Posté(e) 4 juin 2014 Signaler Posté(e) 4 juin 2014 Bonsoir, Il y en avait, provenance = Sologne, sur le marché de Bléneau 89 hier matin. Petites et avec une odeur faible mais ça va venir. Salut JP Citer
AlainR Posté(e) 14 juin 2014 Signaler Posté(e) 14 juin 2014 Pendant que certains sont dans la Blainattitude...d'autres s'occupent différemment Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 13 juillet 2014 Signaler Posté(e) 13 juillet 2014 Je sais bien que ce mot est mis à toutes les sauces, mais qu'appelle-tu exactement "une promenade gourmande" ? Définition du mot goumand : Qui mange avec avidité et parfois avec excès. Citer
james éliot Posté(e) 13 juillet 2014 Signaler Posté(e) 13 juillet 2014 . Je sais bien que ce mot est mis à toutes les sauces, mais qu'appelle-tu exactement "une promenade gourmande" ? Une promenade où l'on savoure en couple et sans excès des merveilles tant sur le plan culinaire que découverte : vieilles ruelles, anciennes maison en pierres, jardins, exposition de peinture, musée de la photographie etc. Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 13 juillet 2014 Signaler Posté(e) 13 juillet 2014 Ok ! Alors, tu aurais dû dire : Une agréable promenade teintée de gastronomie. (Chuis chiant, des fois)... Citer
james éliot Posté(e) 21 juillet 2014 Signaler Posté(e) 21 juillet 2014 Bonjour, Merci pour ta proposition mais je préfère mon titre qui, sans entrer dans les détails, traduit parfaitement l'ambiance de cette soirée... Encore merci ! Citer
DESERT Posté(e) 21 juillet 2014 Signaler Posté(e) 21 juillet 2014 Ok ! Alors, tu aurais dû dire : Une agréable promenade teintée de gastronomie. (Chuis chiant, des fois)... Tu aurais dû dire: "chuis chiant, parfois" ou "chuis chiant, souvent" ou "chuis chiant, toujours", ou encore "chuis". Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 23 juillet 2014 Signaler Posté(e) 23 juillet 2014 Oui, une manière de rendre la monnaie de sa pièce à cette excellente Annick ! Citer
AlainR Posté(e) 1 août 2014 Signaler Posté(e) 1 août 2014 Girole (chanterelle) de taille respectable Citer
taj Posté(e) 1 août 2014 Signaler Posté(e) 1 août 2014 Magnifique,oui ! Je salive déjà .. mais il faudra patienter ... Citer
xav33 Posté(e) 5 août 2014 Signaler Posté(e) 5 août 2014 Et un beau pépère! image.jpg Je connais une petite fille qui vas avoir sa première purée au cépes en persillade Citer
fossilo19 Posté(e) 8 août 2014 Signaler Posté(e) 8 août 2014 ...Un petit tour dans les sous bois, vite fait ce matin.... Après partage de ma récolte (avec un couple de voisins âgés ne pouvant plus 'courir les bois') , voilà ce qui me reste, sur un coin de l'évier ! chose étonnante, j'ai déja trouvé quelques pieds de mouton et les premières trompettes des morts (aussi partagées avec mes voisins) je passe sans photos notre plat de cèpes de ce midi.... Citer
kerpo56 Posté(e) 8 août 2014 Signaler Posté(e) 8 août 2014 pieds de mouton dejas , quel region ? Citer
fossilo19 Posté(e) 9 août 2014 Signaler Posté(e) 9 août 2014 Eh oui,déjà, trompettes des morts, pieds de mouton (et aussi le Sarcodon imbricatum = Hydne imbriqué, sorte de pied de mouton très gros , brun foncé [très médiocre comestible, jeune]) ... en basse Corrèze tout simplement (19) (aussi russule verdoyante, quelques rares amanites, anthurus et les premières clavaires chou fleur.) Citer
GEOL 4387 Posté(e) 9 août 2014 Signaler Posté(e) 9 août 2014 Belle récolte de champignons cet aprés midi: cèpes (boletus edulis et boletus aereus, girolles(canthalerus cibarius), chanterelle en trompette (cantharellus tubaeformis) et même un pied de mouton. Le plus gros cèpe pesait 1.100 kg. Quelques photos in situ dans un terrain pentu. Alain Citer
Augustin Posté(e) 12 août 2014 Signaler Posté(e) 12 août 2014 Pas mal pour un 12 octobre août... Les trompettes j'ai du en laisser 10 fois comme ça, au moins... Citer
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