Mumuch Posté(e) 20 juillet 2016 Signaler Posté(e) 20 juillet 2016 Bonsoir ! Pour éviter de polluer le fil de discussion sur lequel j'ai commencé ma proposition j'en ouvre un nouveau où tout le monde pourra partager Pour résumer : J'ai à ma disposition un recueil de l'Abbé Hamon intitulé "Les boissons économiques" de 1923. Les recettes sont souvent oubliées, je vous propose donc de les partager Je vous mets les titres des recettes, si une vous plait demandez moi la et je mettrais les détails. I- LES BIERES : 1-bière au chiendent(2 recettes) 2-bière économique(2 recettes) 3-bière de ménage(2 recettes) 4- Comment on faisait la bière au XIXeme siècle 5-bière de betterave 6-boisson ressemblant à la bière(2 recettes) II- LES CIDRES : 1- cidre de pommes séchées 2- cidre de pommes cuit 3- cidre de pommes écoonomique 4- cidre de pommes et de poires 5- cidre anglais III- BOISSONS RAFRAICHISSANTES GAZEUSES OU NON GAZEUSES : 1- les vins aux pousses de vigne 2- boisson aux figues 3- boisson très économique 4- boisson au café (2 recettes) 5- boisson au réglisse 6- boisson aux glands de chêne 7- Limonade au houblon 8- Boisson de topinambours 9- boisson aux glycines 10- boisson au genièvre et au houblon 11- boisson au cacao 12- orageade 13- boisson à la fleur de sureau (2 recettes) 14- boisson à la feuille de frêne 15- boisson aux quatres plantes 16- piquette 17- boisson aux fruits sauvages 18- la boisson de Bellefontaine 19- boisson aux citrons 20- boisson à la vanille 21- boisson au x raisins secs 22- vin de rhubarbe 23- boisson au gingembre 24- vin de raisins et de riz 25- limonade à la minute 26- limonade à conserver 27- boisson aux panais 28- vin de cerises 29- aux quatre fruits 30- boisson arabe IV- BOISSONS AU MIEL : 1- hydromel russe 2- encore de l'hydromel 3- boisson de ménage 4- eau miellée 5- sirop de miel (2 recettes) 6- sirop de miel aux framboises 7- liqueur de sureau au miel 8- liqueur d'orange au miel 9- boisson au miel ( 2 recettes) 10- hydromel aux fruits 11- hydromel de ménage imitant la bière 12- liqueur dorée 13- punch au miel 14- élixir au miel 15- genièvre au miel 16- boisson aux mille plantes 17- boisson somnifère 18- boisson aux fruits 19- punch au kirsh et au miel 20- boisson au miel et aux fruits secs 21- frênette au miel 22- limonade très gazeuse au miel 23- sirop du calabrais V- LES LIQUEURS : 1- liqueur au cassis 2- brou de noix 3- liqueur de noyaux 4- liqueur des sept graines 5- aux cerises framboisées 6- aux cinq parfums 7- anisette 8- liqueur d'abricots 9- liqueur de fleur d'oranger 10- liqueur de coings 11- liqueur d'angélique 12- liqueur de groseilles 13- liqueur de mûres 14- liqueur de reines-claude 15- muscat 16- kirsh 17- liqueur d'oranges 18- curaçao 19- élixir fortifiant 20- punch (2 recettes) (bon il reste le chapitre sur les sirops qui comporte 16 recettes....me demander si besoin ) Hermeland. Citer
Mumuch Posté(e) 20 juillet 2016 Auteur Signaler Posté(e) 20 juillet 2016 Posté(e) il y a 22 heures · Signaler ce message ben, j'avoue que la boisson aux figues et la boisson aux topinambours titillent ma curiosité, sans urgence, Mumuch, je serais intéressé par la recette.... à voir... et a tester ??? (les figuiers sont bien chargés de fruits, il y en aura trop pour la confiture [sauf orages ou autre calamité], et les topinambours ont bien poussé aussi au jardin!) merci pour ta proposition; Guy Salut Guy, voici les recette, il faudra ajuster les dosages (à l'époque ils faisaient ça dans de grandes bassines ou tonneaux du coup les quantités sont parfois énormes ) Boisson aux figues : figues sèches.....1 kilogramme eau.....................8 litres Mettre dans un grand récipient les figues sèches sur lesquelles on verse l'eau. Placer le tout à chaleur douce, non sur le feu, mais dans une pièce chauffée afin que la boisson fermente. La préparation est achevée quand les figues remontent à la surface. A ce moment, décanter soigneusement, mettre le liquide en bouteille après avoir filtré. Boucher et ficeler. Cette boisson est très pétillante et d'un goût très agréable. Boisson aux topinambours : Certaines personnes expertes dans l'art de vivre économiquement emploient la préparation suivante : Prendre 50 kilos de topinambours, les laver très soigneusement, les couper en morceaux et les disposer dans le fond d'un tonneau d'une contenance de 120 litres, ajouter 5 kilos de cassonade. Verser dessus 15 litres d'eau chaude, mais non bouillante et brasser le tout énergiquement. Quatre jours après on remplit la barrique avec de l'eau froide et la semaine suivante on peut soutirer. Pas besoin de mettre en bouteilles. Autre remarque importante : ont peut, quand on a soutiré un ou deux litres de cette boisson, remettre dans le tonneau la quantité d'eau équivalente. Cesser naturelement quand la boisson perd de sa force. Voili-voila Citer
Mumuch Posté(e) 20 juillet 2016 Auteur Signaler Posté(e) 20 juillet 2016 Posté(e) il y a 22 heures · Signaler ce message Sympa mumuch toutes ces recettes, je ferais bien celles aux glands et aux feuilles de frêne stp ! en MP si tu veux ! Merci ! Salut cuprum69 ! Voici les recettes Boisson aux glands de chêne : Prendre 12 à 15 glands de chêne après en avoir enlevé la cupule. Les fendre dans le sens de la longueur. Les mettre dans le fond d'une bouteille, la remplir d'eau, y ajouter deux morceaux de sucre ou mieux du miel. Bien mêler en agitant, boucher et mettre de côté quatre jours en été, une semaine en hiver. On peut servir au bout de ce temps; la boisson est très pétillante. Les même glands peuvent servir toute une année. Donc, remplir une bouteille sitôt qu'elle est vide. Cette boisson est saine et très économique. Boisson à la feuille de frêne : 1- Remplir d'eau à moitié un fût de 100 à 125 litres; 2- Faire bouillr 150 grammes de feuilles de frêne dans 10 litres d'eau et laisser infuser pendant trois heures. Ajouter un demi-paquet de chicorée qu'on fait également bouillir et infuser; 3- Passer le frêne et la chicorée et y ajouter 100 gr d'acide tartrique préalablement fondu dans un bol d'eau bouillante; 4- Faire fondre 5 kilos de sucre cristallisé; 5- Verser le tout dans le fût; 6- Délayer de la levure à l'eau douce; 7- Remplir le fût d'eau; 8- Laisser bouillir cinq ou six jours en tenant le fût toujours plein; 9- Mettre en bouteilles et laisser les bouteilles debout. Voili-voila Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 20 juillet 2016 Signaler Posté(e) 20 juillet 2016 Oui, bonne idée, je transfère, je transfère... VIN DE SUREAU Préparation : 20 minutes - Macération : 48 heures Repos : 15 jours - Conservation : 1 an. Pour un 1 litre de vin blanc sec (type Edelzwicker) 6 ombelles de Sureau noir (Sambucus nigra) Une demi-douzaine de pétales de rose (l'essentiel étant le parfum). (Prendre les ombelles en début de floraison). 150 grammes de sucre. 20 centilitres d’alcool de fruits à 40° ou de Kirsch. Faire macérer les ombelles dans le vin dans un bocal. Les refouler si elles remontent en surface. Au bout de 48 heures, retirer les fleurs en les pressant. Filtrer 3 fois de suite à travers un linge fin. (ou dans un entonnoir bouché avec un tampon d'ouate). Verser le jus dans un bocal, ajouter le sucre et l’alcool. Fermer, secouer pour mélanger et laisser reposer 15 jours avant de mettre en bouteilles. ...et le vin de noix. Trop tard pour éditer sur l'autre sujet... VIN DE NOIX - 40 noix vertes (cueillies vers le 14 Juillet). - 2 clous de girofle. - 1 litre d'eau de vie de fruits. - 1 kg de sucre en poudre. - 4 litres de vin rouge. Préparation de la recette : 2 mois macération+1 semaine. Couper les noix en 4 , les mettre dans un bocal d'au moins 2 litres. ou dans une bonbonne avec les clous de girofle et l'eau de vie. Laisser macérer 2 mois. Ajouter le vin rouge et le sucre et laisser macérer 1 semaine. en remuant pour bien dissoudre le sucre. Mettre en bouteilles. Tenir au frais. Attendre 1 an avant de le boire. Citer
MICA87 Posté(e) 20 juillet 2016 Signaler Posté(e) 20 juillet 2016 Sympa Mumuch tes recettes de l'ancien temps ! Alors ça donne quoi pour ceux qui ont testé ??? ;-))) Ce serait top si on pouvait organiser une rencontre entre tous pour goûter ces recettes !!! Ca me branche bien d'essayer ;-)) Y'a pas à dire, ils savaient bien vivre les anciens ! Amitiés ! Citer
fossilo19 Posté(e) 20 juillet 2016 Signaler Posté(e) 20 juillet 2016 Bonsoir et merci pour les recettes. effectivement, si je fais un essai pour les topinambours quand ils seront à maturité à l'automne, ce ne sera pas avec 50kg!.... Pour la recette de boisson à feuilles de frêne, les volumes et proportions me ramènent à ce que j'ai vu chez des voisins à la fin des années 1960, ils faisaient cela dans la baignoire toute neuve des habitations HLM où ils venaient d'emménager...(la douche et le bain ne faisaient pas partie des besoins quotidiens à cette époque, mais le 'confort moderne ' avait du bon pour faire cette boisson!) merci encore, Guy Citer
cuprum69 Posté(e) 20 juillet 2016 Signaler Posté(e) 20 juillet 2016 Merci mumuch ! Juste une question pour celle au cacao ce sont des graines ? merci ! Ma participation : liqueur de chataignes 1 ere étape Ingrédients: -5L d'eau de vie -2,5L d'eau -5kg de chataigne décortiquées Laisser reposer 4mois 2eme étape Ingrédients: -2gousses de vanille Enlever les chataignes Laisser reposer 2mois 3eme étape Ingrédients: -1/2verre de sucre pour 75 cl de liqueur Laisser reposer 1an puis c'est prêt ! Citer
Mumuch Posté(e) 20 juillet 2016 Auteur Signaler Posté(e) 20 juillet 2016 Ravis de partager il y a 45 minutes, cuprum69 a dit : Juste une question pour celle au cacao ce sont des graines ? merci ! Très bonne question ^^ je te mets la recette tu comprendras Boisson au cacao : Quand le cacao a été torréfié et que sa poudre en a été extraite, il reste des coques ou sons dont la valeur peu connue mérite cependant d'être appréciée. On peut se les procurer à bon marché dans les chocolateries. Prendre deux ou trois grosses poignées de coques de cacao, faire bouillir dans 2 litres d'eau. On obtient ainsi une boisson légèrement amère, parfumée au chocolat. On peut selon les goûts la sucrer plus ou moins. Pour préparer une plus grande quantité de boisson, faire une décoction concentrée, la passer dans une passoire fine sucrer. On obtient ainsi une boisson très économique et très tonique. A noter en passant que des coques ou sons de cacao infusés et bouillis une ou deux secondes dans le lait, constituent un excellent déjeuner du matin, très économique. Naturellement, on doit sucrer cette boisson. Voili-voila Citer
Nodarref Posté(e) 20 juillet 2016 Signaler Posté(e) 20 juillet 2016 Bonjour , très sympa ce sujet . Ça tombe bien , la boisson au cacao , je pourrais la réaliser mais je serai obligé d'acheter plusieurs cabosses au marché de Papeete. Dés que j'aurai le temps . Je la mets en pratique . Citer
Didierbino_18 Posté(e) 21 juillet 2016 Signaler Posté(e) 21 juillet 2016 D'enfer ce spot. Merci Mumuch. Je vais faire la boisson aux figues. Ça me rappellera les 4h en 1960 quand j'étais gamin en HLM. Où une voisine Pied-Noir venait parfois chez ma mère nous en faire goûter. C'était délicieux et rafraîchissant... J'ai retrouvé de l' "Antésite" (Réglisse/Anis) à Intermarché - rayon sirop -. C'est une vielle boisson aussi très rafraîchissante (quelques gouttes dans un litre d'eau) pour l'été. Pour les Hypertendus (hypertension artérielle), ATTENTION, déconseillée à cause de la réglisse, surtout en grande consommation. Bravo, j'en salive déjà ;-)) Citer
LANATURE Posté(e) 21 juillet 2016 Signaler Posté(e) 21 juillet 2016 en fait toutes ces recettes m'allèchent .. je sais pas laquelle choisir ... peut-être ce serait possible de toutes les détailler ici ?? Citer
Mumuch Posté(e) 21 juillet 2016 Auteur Signaler Posté(e) 21 juillet 2016 il y a 13 minutes, LANATURE a dit : en fait toutes ces recettes m'allèchent .. je sais pas laquelle choisir ... peut-être ce serait possible de toutes les détailler ici ?? Salut LANATURE ! J'y songe, mais j'avoue que devoir recopier 100 pages le soir en rentrant du taf....bahhh...comment dire... Du coup je vais y aller doucement, j'en rajouterais régulièrement ^^ J'ai omis un chapitre du livre qui devrait, je pense, te plaire ^^ intitulé "BOISSON POUR LES MALADES", 35 remèdes de grand-mère. Je rajouterais la liste Allez je te mets quelques recette pour le plaisir ^^ Le vin aux poussses de vigne : - Pousses de vigne............500 grammes - Sucre...............................500 grammes - Eau..................................20 litres Cette boisson très agréable au goût et très hygiénique se prépare de la façon suivante : Prendre les pousses de vigne avec leur feuilles, les laver avec beaucoup d'attention, si elles ont été sulfatées ou soufrées. Faire infuser ces pousses dans cinq litres d'eau bouillante. Laisser refroidir, décanter dans un tonnelet de 20 litres et le remplir avec de l'eau tiède en ajoutant le sucre. Laisser fermenter et retirer de temps en temps les déchets en faisant le plein chaque fois. Au bout de six jours, mettre en bouteille ; on peut servir cinq jours après. Cette boisson pétille comme du champagne. Les pousses sont bonnes à prendre quand la vigne est nouée et que les grains sont formés. A ce moment, on peut faire sa provision pour toute l'année. On prend les pousses et on les fait sécher à l'ombre comme on fait sécher les autres tisanes et on sert au fur et à mesure de ses besoins. Seulement quand on prend des pousses sèches, il faut en employer beaucoup moins ; dans la proportion d'un dixième environ. On prendra donc 50 grammes au lieu de 500. Hermeland. Citer
LANATURE Posté(e) 21 juillet 2016 Signaler Posté(e) 21 juillet 2016 AH MERCI Mumuch ... je croyais que tu faisais du coller-copier ( donc très simple ) . Ok , prends ton temps , tu as toute la vie pour .. pour le vin aux pousses de vignes , va falloir que je trouve des vignes non traitées , et ici dans la règion y'en a pour ainsi dire PAS !. Citer
Mumuch Posté(e) 21 juillet 2016 Auteur Signaler Posté(e) 21 juillet 2016 il y a 2 minutes, LANATURE a dit : pour le vin aux pousses de vignes , va falloir que je trouve des vignes non traitées , et ici dans la règion y'en a pour ainsi dire PAS !. A moins d'en dégotter chez des particuliers, ou des "sauvages", il y a peut de chance effectivement d'en trouver^^' Vu que le mildiou ravage tout cette année ils traitent à fond :( Bref bonne chasse ^^ On enchaine Limonade au houblon : - Houblon...........35 grammes - Vinaigre...........50 grammes - Sucre...............2 kilogrammes - Citrons.............2 - Eau..................30 litres Faire infuser le houblon dans un litre d'eau ; quand il est prêt le passer, mélanger ensemble tous les ingrédients dosés comme ci-dessus. Laisser fermenter cinq jours en été et une semaine en hiver, et mettre en bouteilles. Cette limonade est délicieuse. Citer
LANATURE Posté(e) 21 juillet 2016 Signaler Posté(e) 21 juillet 2016 ah oui , ça je sais ! tous les matins à cause de ça j'ai diu mal à respirer .. oui bonne idée , je sais où il y a des pousses de vignes sauvages . Citer
Mumuch Posté(e) 21 juillet 2016 Auteur Signaler Posté(e) 21 juillet 2016 Boisson aux quatre plantes : - Cassonade..............1500 grammes - Alcool.......................1/2 litre - Vinaigre....................1 verre - Genièvre...................50 grammes - Coriandre..................25 grammes - Fleurs de sureau......25 grammes - Fleurs de violettes....25 grammes - Eau...........................30 litres Mettre le tout dans un tonnelet, agiter vigoureusement matin et soir pendant cinq ou six jours. Mettre en bouteilles, descendre à la cave en ayant bien soin de tenir les bouteilles couchées. La suivante risque d'être coton à réaliser La boisson de Bellefontaine : Dans un vieux livre intitulé : "Citeaux-la-Trappe et Bellefontaine", au diocèse d'Anger, par le docteur Debreyne, prieur de Bellefaontaine, on trouve la recette suivante dont les moines se servaient. Voici la manière de faire cette savoureuse boisson : "Dans une futaille d'environ 120 litres, que l'on choisit propre et exempte de toute mauvaise odeur, on introduit par la bonde, au moyen d'un cornet de carton mince, 15 litres de bonne farine de seigle, mêlée avec le son ; on y introduit de même peu à peu 3 livres de seigle en grains (qu'on aura fait germer dans une étuve quelconque, ou en la tenant au-dessous du four à pain, en le mouillant de temps en temps avec un peu d'eau tiède), puis on verse dans la futaille avec un entonnoir environ 20 litres d'eau chaude. On bouche ensuite et on agite la futaille comme si il s'agissait de la rincer, et, s'il est possible, on la placera dans un lieu un peu chaud. De six heures en six heures d'intervalle on y versera la même quantité d'eau chaude. On remuera de même. La futaille étant remplie, on la laissera vingt-quatre heures sans y toucher ; après ce temps, on y fera entrer un bâton propre et solide avec lequel on brouillera ce qu'elle renferme, opération qui sera répétée deux ou trois fois le jour pendant une huitaine de jours et qu'on cessera pour laisser reposer le mélange et la liqueur se clarifier : ce qui ne demandera que quatre ou cinq jours. Alors on soutirera, en perçant au tiers inférieur de la futaille au-dessous duquel tiers se trouvent précipités la farine et le grain. Le kivass tiré au clair, mais conservant un œil un peu louche comme le petit lait, est alors transvasé dans un baril bien propre, où l'on attend qu'il ait fermenté complètement et qu'il soit ultérieurement éclairci pour en faire usage. On peut enfin le tirer pour le boire au tonneau même, au fur et à mesure des besoins. On peut ajouter pour lui donner du bouquet, soit une poignée de menthe, de thym, une pincée de graines de genièvre, comme font les Russes, soit encore les sommités de verveine ou de la plante dite citronnelle. L'addition du sucre achève d'en améliorer la qualité, mais c'est alors une boisson de luxe ; sans sucre, elle ne revient qu'à quelques centimes le litre. Les personnes qui peuvent attendre la mettront en bouteille. Conservé quelques temps ainsi il acquiert un saveur vineuse et un piquant très agréable." Voila ce que nous indiquent les moines de Bellefontaine ; la recette ne demande qu'un peu de travail, nous pouvons ainsi avoir soit une boisson économique, soit avec un peu de sucre une boisson de luxe qui se rapproche du kivass, tant estimé des Russes. Voili-voila pour ce soir Hermeland. Citer
Mumuch Posté(e) 26 juillet 2016 Auteur Signaler Posté(e) 26 juillet 2016 Petite recette du soir Liqueur de sureau au miel : - Baies de sureau.........1000 grammes - Miel.............................500 grammes - Citrons........................3 Faire bouillir dans très peu d'eau les baies de sureau, en extraire le jus en triturant dans un linge solide comme on fait pour la gelée de groseilles ou autre. Faire bouillir ce jus avec le miel, écumer si besoin est, ajouter le jus des citrons et mettre en bouteilles en ayant la précaution de boucher hermétiquement. Voili-voila pour ce soir Citer
ecec Posté(e) 26 juillet 2016 Signaler Posté(e) 26 juillet 2016 Salut Très bonne idée ces recettes. Par chez moi, la boissons aux feuilles de frênes on l'appel: Frênette ou bière de frêne. Tous les ans j'en fait une 20ene de litres pour ma fille et en plus j'y laisse macérer aussi 5 6 orange pressées dont le jus je le met dans le fût. Citer
LANATURE Posté(e) 28 juillet 2016 Signaler Posté(e) 28 juillet 2016 "la liqueur de sureau au miel " , alors très bien cette idée , recette très simple ....mais au fait le sureau c'est bien cette plante là (photo ci-dessous ) , n'est-ce pas ? ( ne répondent QUE ceux qui sont sûrs MERCI ...car je ne suis pas prête pour faire ma révérence (lol)). Citer
Augustin Posté(e) 28 juillet 2016 Signaler Posté(e) 28 juillet 2016 Je suis sur d'une chose, c'est que c'est peut être du sureau! Blague à part, oui, c'est ça. Les fleurs peuvent de manger en beignet comme les fleurs d'acacias (délicieux au passage), et on peut aussi faire de la confiture avec les fruits. Citer
LANATURE Posté(e) 28 juillet 2016 Signaler Posté(e) 28 juillet 2016 ah génial , merci Augustin ! . J'en ai plein autrour de chez moi youpi . Citer
Invité SPATHFLUO Posté(e) 28 juillet 2016 Signaler Posté(e) 28 juillet 2016 Sacré sureau ! Outre de délicieux breuvages, il est également prisé pour soigner divers maux. Et il bénéficie d'une excellente réputation un peu partout : Dans les traditions celtiques : Le sureau est l’arbre des morts. En effet, les druides confectionnaient avec son bois les flûtes leur servant à converser avec les âmes des disparus. Dans la Chrétienté C’est à la branche d’un sureau noir que s’est pendu Judas, depuis ces baies sont petites et flétries par la honte. Dans la mythologie nordique : Le sureau est consacré au dieu du tonnerre Thunar Avec les fées : Une légende veut que chaque fleur de sureau soit en fait une fée venue se réfugier entre les pétales. Tradition campagnarde : Il porte bonheur Croyances populaires : Dormir sous le feuillage d’un sureau donne des rêves érotiques et charnels. En Allemagne : Nos voisins d’outre Rhin lui attribuent le pouvoir de mettre fin à la stérilité d’un homme ou d’une femme. Citer
Mumuch Posté(e) 28 juillet 2016 Auteur Signaler Posté(e) 28 juillet 2016 Content de voir que ce sujet plais Allez, puisqu'on est dans le sureau je rajoute une petite recette ^^ Autre boisson à la fleur de sureau : - Crème de tartre........100 grammes - Sucre........................800 grammes - Fleurs de sureau......10 litre - Alcool........................1/2 litre - Eau...........................20 litres Faire dissoudre séparément la crème de tartre et le sucre, faire une infusion de fleurs de sureau, la passer à la passoire. Bien mêler le tout dans un tonnelet, ajouter l'eau de vie. Bien mêler, mettre en bouteilles. On peut remplacer la fleur de sureau par telle autre substance aromatique que l'on voudra. Les 100 grammes de crème de tartre peuvent être remplacés par 33 grammes d'acide tartrique. Citer
Mumuch Posté(e) 28 juillet 2016 Auteur Signaler Posté(e) 28 juillet 2016 Et une autre pour la route^^ Boisson à la fleur de sureau : - Sucre...........................1300 grammes - Vinaigre........................1/2 litre - Fleur de sureau............10 grammes - Eau-de-vie (facultatif)...1/2 litre - Eau...............................20 litres Faire fondre le sucre dans la quantité d'eau nécessaire. D' autre part, faire une infusion de fleurs de sureau, la mélanger avec l'eau sucrée, ajouter le vinaigre, l'eau-de-vie, si l'on veut en mettre, et remplir le récipient, tonnelet ou autre jusqu'à concurrence de 20 litres. Mettre en bouteilles, laisser ces bouteilles couchées pendant cinq ou six jours, les relever ensuite. Cette boisson est économique puisque l' addition d'eau-de-vie est facultative. Citer
charo Posté(e) 29 juillet 2016 Signaler Posté(e) 29 juillet 2016 Bonjour, Passionnant ce sujet ! Qui connait la formule de AMARETTO, à base de noyaux d'abricot et/ou pêches ? merci JP Citer
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