Zoeplanet Posté(e) 23 février 2016 Signaler Posté(e) 23 février 2016 Bonjour, Ma question est peut-être un peu naïve, mais voilà.. J'ai cru comprendre que souvent les citrines vendue sur le marché sont en réalité des améthystes chauffées a une certaine température. Serai-t-il possible de tenter l'expérience dans un four de cuisine a la maison? Mon four ne chauffe pas a plus de 250 degré. Es-ce que la température de 250 serai suffisante ? La pierre risque-t-elle d'exploser? De dégager des gaz? Merci. Citer
jojo38 Posté(e) 23 février 2016 Signaler Posté(e) 23 février 2016 Bonjour, Hélas non, il faut monter à 500C° et plus, il y a pas mal de sujets sur la Citrine, fais une recherche en haut de la page jojo Citer
Zoeplanet Posté(e) 23 février 2016 Auteur Signaler Posté(e) 23 février 2016 Merci Jojo, j'en prend bonne note! :-) A bientôt. Citer
Marin glinel Posté(e) 25 février 2016 Signaler Posté(e) 25 février 2016 Essaye au feu avec un morceau pas très beau tu verras bien le résultat Citer
Gems Posté(e) 1 mars 2016 Signaler Posté(e) 1 mars 2016 Technique déjà essayée, sauf que le feu monte vite au millier de °C si tu le fais bien, donc l'améthyste explose. Le four en pyrolise est trop limite. Le barbecue reste la meilleure technique pour les amateurs que nous sommes (réel!). Le charbon brule sans l'apport d'air engendré par les ouvertures du petit bois ou des buches: ça chauffe moins et plus progressivement (si vous mettez le cristal dans le tas à l'allumage, pas directement dans la braise): belle citrine! Il convient de nettoyer les graisses de saucisse après cuisson, l'aspect lustré du cristal dure tant qu'il est chaud: après ça fige et devient mat. Citer
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