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Posté(e)

UNE balance de cuisine

Pour la masse OK! Pas très précis mais ça peut le faire...

Mais pour le volume, comment as-tu fait?

La densité ou masse volumique, c'est le rapport entre la masse et le volume du matèriau.

L'eau pure a une densité de 1, soit une masse de 1000 kg pour 1 m3(ou encore 1kg pou 1 dm3); donc en plus de ta balance, il te faut de quoi calculer le volume.

Posté(e)

Je trouve 6.7468354

Là au vu du résultat qui n'est pas cohérent, il y a eu un petit oubli quelque part, sinon la balance elle est de quelle année?

A-t-elle les poids qui se baladent sur deux règles graduées ou verticale avec un plateau et indication aiguille?

Il faudrait refaire en respectant bien les consignes mais suivant l'époque de la balance cela peut venir aussi de son âge avancé causant une imprécision, lors d'une utilisation pour cuisiner cela fait l'affaire car plus sucré moins salé lorsque que l'on a faim......... :grand sourire::grand sourire:

Mais là pour le coup :debousole:

Posté(e)

bonjour

pouquoi l'embêter avec ce genre de manip!!!!

1 origine sédimentaire , en rognons : marcassite ; possible quelques pseudomorphoses pyrite/marcassite mais c'est vraiment du détail

2 calcul de densité : quelques détails de manip

-ce ne peux être valable pour la détermination que si l'échantillon est pur, non altéré etc... au vu des photos c'est pas gagné !! et ce n'est que tres rarement le cas

-pour avoir ce genre de prècision il faut du matériel de labo (balance hydrostatique , dessicateur, four ...) et des conditions strictes ; irréalisable dans sa cuisine !!

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