1frangin Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 on ne nous dit pô tout ou on nous prend pour des glands !! surtout à la tv ... vu à l'instant un nouveau sel de mer avec ... attention ça pête ! deux fois moins de sodium !!!!!!!!!!!!!! tient au fait il est composé de quoi le sel ?? c'est pô Na Cl ?? chlorure de sodium ? un autre exemple les cristaux d'alun dans un déo en aérosol !!!!!!!!! yen a d'autres ??? à vous ... Citer
Lucailloux Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Le sel de mer appauvri en sodium (jusqu'à 75% de sodium en moins) est obtenu à partir d'un concentré d'eau de mer iodé. En gros il a pas un goût salé à proprement parler, mais un goût iodé. Apparemment c'est préconisé pour ceux qui doivent faire attention. Citer
1frangin Posté(e) 28 juillet 2014 Auteur Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 mais si ça sale pô c"est plus du sel !!!!!!!!!! du sel c'est du sel !!! Citer
xav33 Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Là, je rejoints Laurent! Comment un sel de mer, peut être appauvri en sodium ? Citer
1frangin Posté(e) 28 juillet 2014 Auteur Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 à la rigueur si xav .... mais c'est plus du SEL !!!!!!!!!!!!! c'est autre chose ... mais on t'annonce véritable sel marin en plus !! là je dis on nous prend pour des glands ... Citer
Lucailloux Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Ouais c'est plus que du sel.. C'est À BASE de sel marin, comme les sauces tomates qui sont À BASE de concentré de tomates C'est pas d'aujourd'hui que l'industrie agro-alimentaire nous ment et qu'on sait pas ce qu'on mange.. Vive Findus! Achetons directement au producteur le produit (transformé ou pas), on verra après. Citer
DESERT Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 1frangin là je dis on nous prend pour des glands ... OUI ! Citer
pena07 Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Comme pour beaucoup d autres choses!! Rien n est d origine actuellement, il faut toujours tout changer tout détruire, tout ca a cause de certaines normes Moi aussi ras le bol Vincent Citer
duquesnoy Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 sans compter le sucre qui sucre pas la feta au lait de vache la mozzarella au lait de vache les couteaux laguioles pas faits à Laguiole l'emmental français qui est interdit de s’appeler gruyère selon les américains la mimolette est impropre à la consommation et ils l'ont interdite (la preuve tous les français sont morts) ... vaut mieux écouter la seule radio libre qu'il reste avec un bon verre de pinard Citer
pena07 Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Et encore le pinard avec 50 traitements et d autres produits, il y a que les clopes et le Ricard ou il y a vraiment marqué les ingrédients. Vincent Citer
duquesnoy Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 A ce qu'il paraît ça donne du goût ^^ ça et le goût de jus de pieds pour les vins traditionnels Citer
rives_3 Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Bah bah bah, les gars... Ca glose, ça glousse... On veut nous faire avaler les produits des technologies récentes ou de plus en plus selon le mode des alicaments... sel avec moins de sodium, sucre moins sucré, lait sans lactose, eaux minérales sans fer (alors qu'elles en contiennent presque toutes)... On rêve... Le bon sens est autre part. Il faut savoir garder la mesure de ce que nous mangeons, surveiller l'origine et les pratiques... mais bon, ce n'est pas à la portée de tout le monde... Eric Citer
Kayou Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Ce qui me fait flipper, c'est la paquet de lardons avec 25% de sel en moins: t'en as moins de grammes et pour plus cher !!! Citer
Mik du Tarn Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Abandonnez les courses au supermarché, cà leur ferait les pieds, cà devient faisable , cà se passe au potager, en Amap, et sur internet aussi, de bons produits à pas trop cher. mais c'est un vrai effort. en sachant que se nourrir est à priori la base de notre vie, et que le budget consacré devrait de toute facon étre prioritaire, ce qui n'est plus le cas aujourd'hui. bon allez, j'attends de voir les minéraux allégés. et voui, rhoo voui, on se paie notre téte gravement. Citer
rives_3 Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Ah, ça, le beurre, pour un breton, c'est comme l'huile d'olive pour un du Sud !!! C'est sacré ! Citer
Mik du Tarn Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Dans le Sud, trouver un Demi sel correct, c'est vachement compliqué........... c'est le lot du breton en exil. Citer
pena07 Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Eric l huile d olive que je t'ai donné, celle-ci est naturelle à 100% et elle a du gout, fabrication maison!! Vincent Citer
Mik du Tarn Posté(e) 28 juillet 2014 Signaler Posté(e) 28 juillet 2014 Pena, si tu as du stock, je suis preneur pour essayer........ à voir? Citer
Laurent Saint-Clair Posté(e) 29 juillet 2014 Signaler Posté(e) 29 juillet 2014 A quand l'eau avec deux fois moins d'H20?.. Citer
pena07 Posté(e) 29 juillet 2014 Signaler Posté(e) 29 juillet 2014 Pena, si tu as du stock, je suis preneur pour essayer........ à voir? Pour les clopes?? Non je rigole, mais pour l huile je n en tient pas un litre, a peine faite elle est deja vendu. Vincent Citer
nicopm Posté(e) 29 juillet 2014 Signaler Posté(e) 29 juillet 2014 Pour en revenir au sel,a quoi bon alléger un produit sain et naturel ...Pourquoi ne pas simplement réduire ses doses journalière ?Au lieu de quatre doses de sel il ne faut en mettre qu'une,et voila une réduction de 75%...De plus je suis persuadé que ce sel alléger est plus cher que le sel normal,encore un produit inutile dans nos caddy !Vous me direz :- Oui mais il est allégé mais le gout reste le même...- Ben ouai guignol ! Tu veux le beurre,l'argent du beurre et la crémière...Moi je voudrai des géodes mures pleines de cristaux déjà emballé mais sans oxydes de fer, c'est possible ???Mooouuahh ! Citer
Äzuryth Posté(e) 29 juillet 2014 Signaler Posté(e) 29 juillet 2014 Toutes les stratégies des supermarchés pour nous faire acheter n'importe quoi sans réfléchir ... 1frangin tu te prends pour Anne Roumanoff? Citer
duquesnoy Posté(e) 29 juillet 2014 Signaler Posté(e) 29 juillet 2014 Après il y a aussi beaucoup de produits qui sont issus de la fainéantise des consommateurs; asperge en bocaux , beurre aux pépites de chocolat(celui là m'énerve vraiment) ... des produits que l'on peut vite cuisiner pour un repas ou qui peuvent vite être remplacés par deux produits. Ça coûte quoi de mettre du beurre , puis de la pâte à tartiner ou une barre de chocolat ?... Citer
xav33 Posté(e) 29 juillet 2014 Signaler Posté(e) 29 juillet 2014 Et vous imaginez le drame en Breizh avenue, en cité millavoise, le jour où ils inventerons un ricard sans ricard !!!!! Citer
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.