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Messages recommandés

Posté(e)

quel coin? Secteur Béziers.

J'espère ne pas lasser en proposant des photos de ma région, portant autant que possible des "touches" géologiques... même si pas toujours, mais toujours pour partager un bol d'air en passant sur le forum.

Et c'est avec un vrai plaisir que je regarde celles des autres participants.

Posté(e)

Belle la mer bleue Beau l'Océan bleu...merci pour ces bouffées d'iode.

Et pour les idées d'apéro...tiens, ci-dessous une petite phrase à placer entre amis, au moment de l'apéro justement...

"Le pouce-pied de l’Atlantique-est est un crustacé cirripède marin à pédoncule charnu et court, qui vit fixé aux rochers battus par les vagues."

Tu étais avec du monde toi aussi ?

Et en plus vous avez la marée !

Il faisait nuit, là, ou bien tu aurais forcé un peu sur le bleu ?

Fais gaffe, avec cette pente la flotte va partir en Amérique.

  • post-11662-0-30722800-1386533104_thumb.j
Posté(e)

Excellent! Port Bara, cà me fait remonter les souvenirs, je devais avoir 12 ans, j'ai habité 2 ans à Quiberon, une bande copains à vélo, et on défiait à la pirate la cote sauvage.......... à nos risques et dépens d'ailleurs, j'ai appris quelques trucs là bas.......... méfie toi des belles vagues, apprend à revenir au bon moment de tes ballades le long des rochers, une marée cà descend mais cà remonte aussi etc etc..........

merci pour cette petite remontée de souvenirs! :clin-oeil:

Posté(e)

bonjour à tous,

à part les cailloux, j'ai aussi une autre passion qui est la cueillette des olives, je vous présente un petit reportage de ma matinée au moulin à huile de vallon pont d'arc.

le stockage des olives à la maison, cette année environ 370 kg de negrette, rougette et de dorée de largentiere.

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Posté(e)

ensuite, le jour J arrive, le jour du moulin que l'on attend avec impatience.

Il y règne une odeur subtile d'huile d'olive, un mélange d’arôme et une bonne convivialité .

la pesée

aujourd'hui 374 kg, j'ai fait une belle récolte !!!!

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Posté(e)

après le broyage, une pâte marron à la couleur d'une bonne tapenade ( mais qui n'a pas du tout le gout, très très amère ) sort de celui ci et rentre dans le malaxeur. On y ajoute de l'eau chaude, pour que la pâte soit onctueuse et pour qu'elle libère sont huile. Cette pâte est malaxée pendant 40 minutes environ.

le malaxage

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