Aller au contenu
Géoforum est un forum de géologie, minéralogie, paléontologie, volcanologie et, plus généralement, un site dédié aux Sciences de la Terre et au patrimoine géologique. Les discussions s'organisent dans des espaces spécifiques, il existe un forum géologie, un forum minéraux, un forum fossiles, un forum volcans, etc. Une galerie de photos de minéraux ou de roches, de photos de fossiles, ou encore de sites géologiques ou de volcans permet de partager des albums. Il est possible de publier des offres d'emploi de géologue, ou des demandes d'emploi ou stage de géologues. Venez poser vos questions, partager vos connaissances, vivre votre passion !

Quelques-uns des principaux sujets de Géoforum

Vente et achat de minéraux français et cristaux du monde sur Internet.
▲  Vente et achat de minéraux français et cristaux du monde sur Internet  ▲

Messages recommandés

Invité SPATHFLUO
Posté(e)

Oui, sacrée virée... et du coup, car c'est bien là la question en suspens : qu'y avait-il au menu ?

Posté(e)

Justement le titre devrait exclure toute considération gastronomique...

mais bon, ce midi là ce fut une Garbure d'excellente composition, accompagnée de son verre de Fitou. (photo du Net)

A vous !
post-3743-0-62324300-1359741763.jpg

Invité SPATHFLUO
Posté(e)

Justement le titre devrait exclure toute considération gastronomique...

mais bon, ce midi là ce fut une Garbure d'excellente composition, accompagnée de son verre de Fitou. (photo du Net)

A vous !

C'était Mercredi dernier ? Jour de pot-au-feu !

Le pot-au-feu proprement dit, passé au sel, était coupé en tranches, et la chair en était si fine que la bouche à l'avance la devinait délicieusement brisante et friable. Les tranches, assez épaisses, s'appuyaient mollement sur un oreiller fait d'un large rond de saucisson, hâché gros, où le porc était escorté de la chair plus fine du veau. Cette délicate charcuterie, cuite dans le même bouillon que le boeuf, était elle-même soutenue par une ample découpade de blanc de poularde, bouillie en son jus avec un jarret de veau. Et pour étayer cette triple et magique superposition, on avait glissé audacieusement derrière la chair blanche de la volaille le gras et robuste appui d'une confortable couche de foie d'oie frais simplement cuit au chambertin.

Posté(e)

C'était Mercredi dernier ? Jour de pot-au-feu !

Le pot-au-feu proprement dit, passé au sel, était coupé en tranches, et la chair en était si fine que la bouche à l'avance la devinait délicieusement brisante et friable. Les tranches, assez épaisses, s'appuyaient mollement sur un oreiller fait d'un large rond de saucisson, hâché gros, où le porc était escorté de la chair plus fine du veau. Cette délicate charcuterie, cuite dans le même bouillon que le boeuf, était elle-même soutenue par une ample découpade de blanc de poularde, bouillie en son jus avec un jarret de veau. Et pour étayer cette triple et magique superposition, on avait glissé audacieusement derrière la chair blanche de la volaille le gras et robuste appui d'une confortable couche de foie d'oie frais simplement cuit au chambertin.

Hum !!!! j'en ai l'eau à la bouche.Pure poésie pour les papilles et les oreilles (pas trop vigoureuse celle là ;) )........Rajoute un couvert j'arrive :trinquer:

Invité SPATHFLUO
Posté(e)

Vous aurez reconnu la description du fameux pot-au-feu de Dodin-Bouffant, de Marcel Rouff.

Rejoindre le sujet et participer

Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...