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Posté(e)

...Recette: faut deux verres, dans l'un tu mets de la "pure water" et tes fleurs de pissenlits, pour le plaisir des yeux, et dans l'autre un "pur malt hors d'âge", pour le plaisir des papilles ! Et tu oublies les pissenlits !

Fossilia... dans ton reportage on n'a pas vu les pissenlits ! :grand sourire:

Posté(e)

j'ai pas eu le temps de prendre les pissenlit en photo, faillait vite les faire tremper dans l'alcool :grand sourire:

la recette: ne garder que les pétales du pissenlit (enlever le vert qui est amer), faire macerer dans l'alcool de fruit 3 à 5 jours, filtrer ajouter du sirop (sucre dissout dans un peu d'eau en fonction des gouts), et voilà du miel de pissenlit : vive la nature !!!

Posté(e)

Question sotte : les feuilles de pissenlit sont-elles encore bonnes à manger lorsque les bourgeons apparaissent au centre de la fleur ou alors l'amertume est-elle déjà trop prononcée ??? Pas osé les goûter dans cet état ...

Plus général, quelle est la période idéale pour les ceuillir ??? (sachant que si l'on habite en montagne ou en plaine la saison ne doit pas être la même !!!)

:grand sourire:

Posté(e)

je dois avouer que je n'aime pas trop la salade de pissenlit, alors pour les bourgeons, je ne sais pas, en Alsace, les fleurs commencent tout juste à sortir, mais j'en ai vu qui récoltaient les feuilles ces derniers jour, donc ça doit encore être bon :grand sourire:

Posté(e)

mon grand père les ramassait avant les fleurs !!

quand on en ramassait avec des boutons bien formés il n'en voulait pas ...........

il y a aussi une recette de confiture de fleurs de pissenlits !!! (mais je ne l'ai pô retenue ...)

Invité SPATHFLUO
Posté(e)

Dis donc, c'est encore chargé, derrière ? Quelle est cette montagne en arrière-plan ?

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Invité
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