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Posté(e)
Pas de problème pour le parfum Gaëlle. Tu colles ton nez contre l'écran de ton ordi, ensuite tu fermes les yeux et tu respires un grand coup. Et la comme par magie tu sentiras le parfum des fleurs.

Je l'ai fait et ça marche. :surpris:

Bon dois-je prendre la porte...................... :siffler:

Moi, ça marche pas ! :triste: Zut, mon écran doit être foutu ! Faut que je le change !! :gratte-tete:

Je sais...La porte...

le sablais :grand sourire:

Posté(e)
Moi, ça marche pas ! :triste: Zut, mon écran doit être foutu ! Faut que je le change !! :siffler:

Je sais...La porte...

le sablais :grand sourire:

Hervé, pas de dépense inutile, ne change pas ton écran. Le problème vient de Gaëlle, c'est elle qui à respiré tout le parfum des fleurs. :gratte-tete:

va falloir que je remette de nouvelles photos de fleurs. :surpris:

Invité triga 63
Posté(e)

Merci pour la recharge :grand sourire:

Plein le nez, plein les yeux................

TG :gratte-tete:

Posté(e)
de la cueillette ...

(le violet çà se mange ???)

Le violet c'est Laccaria laccata variété amethystina ; on le trouve assez fréquemment et souvent en même temps que les girolles des pins ! (une photo d'un specimen en gros plan confirmerait) ; une caractéristique de cette espèce est que les lamelles sont peu serrées les unes aux autres. C'est tout à fait comestible pour accompagner des plats en sauce par exemple ou dans des omelettes ou en fricassée ..... Les faire suer d'abord... comme d'hab pour les champignons !

Je rajouterais que la variété non améthyste est tout aussi comestible mais moins gouté !

le sablais

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Invité
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