AlainR Posté(e) 8 janvier 2012 Signaler Posté(e) 8 janvier 2012 D'aprés vous, comment un bouchon de Champagne peut-il prendre cette forme Une fois la bouteille débouchée, bien sûr. Citer
Kayou Posté(e) 8 janvier 2012 Signaler Posté(e) 8 janvier 2012 http://www.champagne...fr/blog/68.aspx Grand étonnement quand on apprend que le bouchon de champagne a une forme parfaitement cylindrique. La déformation est induite par la forte pression dans la bouteille: +/- 7 bar de pression. Le verre des bouteilles a d’ailleurs été prévu pour résister jusqu’à 11 bar. Le bouchon du champagne est un concentré du meilleur liège pour éviter au maximum le bouchonnage. Il vient essentiellement du Portugal Salut Alain, et meilleurs vœux ! Ton bouchon a repris sa forme cylindrique d'origine, ce qui laisse à penser: que la pression de misse en place du bouchon était faible ? que la mise en bouteille était récente ? que le liège est musclé ? Le liquide était bon, au moins ? J'en ai eu un qui est resté hésitant, un peu en champignon. Citer
AlainR Posté(e) 8 janvier 2012 Auteur Signaler Posté(e) 8 janvier 2012 Salut Claude et Bonne Année pour toi aussi ! Je précise que le bouchon vient d'une bonne marque de Champagne, donc bouchon de bonne qualité, comme le Champagne d'ailleurs. Au sorti de la bouteille, il était trés compressé. Il est redevenu cylindrique...30 secondes aprés. Comment est-ce possible ?? Citer
Kayou Posté(e) 8 janvier 2012 Signaler Posté(e) 8 janvier 2012 Comment est-ce possible ?? Vous avez éclusé la boutanche en 30 secondes ? Citer
le sablais Posté(e) 8 janvier 2012 Signaler Posté(e) 8 janvier 2012 Faut les passer au micro-onde ! le sablais Citer
Kayou Posté(e) 8 janvier 2012 Signaler Posté(e) 8 janvier 2012 OK Hervé (tu as de ces occupations !!!), mais est-ce que ça marche aussi avec les économies et tant d'autres choses qui mériteraient un retour à la forme initiale ? Citer
AlainR Posté(e) 8 janvier 2012 Auteur Signaler Posté(e) 8 janvier 2012 Faut les passer au micro-onde ! le sablais et voilá, 30 secondes dans un micro-onde et le bouchon reprend sa forme initiale !. Claude, si tu veux faire d'autres expériences tu nous tiens au courant des résultats Citer
jack burton Posté(e) 26 juillet 2015 Signaler Posté(e) 26 juillet 2015 Bonsoir, Une singularité de la langue Française, le mot "oiseau" ; il est composé de presque toutes les voyelles (5) sans qu'aucune d'elles ne se prononcent... Avez-vous d'autres exemples remplissant ces conditions (5 voyelles, aucune en double et ne se prononçant pas) ? ? ? 1 en stock... moineau V.B Citer
Jubal Posté(e) 26 juillet 2015 Signaler Posté(e) 26 juillet 2015 Poireau. Je réfléchis à d'autres sans les sons "oi" et "eau" mais c'est moins évident... Citer
Nodarref Posté(e) 27 juillet 2015 Signaler Posté(e) 27 juillet 2015 Boisseau me semble bien aussi , ainsi que bougeoir . Citer
jack burton Posté(e) 27 juillet 2015 Signaler Posté(e) 27 juillet 2015 Bonjour, Excellent, ça en fait déjà quatre En fait dans bougeoir il y a 2 o mais l'idée était bonne ! De notre côté nous avons blaireau et fouailler... D'autres propositions ? ? ? V.B Citer
jack burton Posté(e) 27 juillet 2015 Signaler Posté(e) 27 juillet 2015 Oupsssss... blaireau il y a 2 a donc il ne compte pas... baudroie à la place... V.B Citer
Nodarref Posté(e) 27 juillet 2015 Signaler Posté(e) 27 juillet 2015 Je prendrai bien un petit verre de Cointreau mais c'est un nom propre , je ne sais pas si ça marche . Citer
Nodarref Posté(e) 27 juillet 2015 Signaler Posté(e) 27 juillet 2015 Bien vu , du coup , on trouve poireau . Citer
jack burton Posté(e) 27 juillet 2015 Signaler Posté(e) 27 juillet 2015 Bravo à tous les deux De notre côté on ajoute intercostaux... V.B Citer
Nodarref Posté(e) 27 juillet 2015 Signaler Posté(e) 27 juillet 2015 Heu ... dans intercostaux , le o se prononce. Citer
jack burton Posté(e) 27 juillet 2015 Signaler Posté(e) 27 juillet 2015 En fait ça fait plutôt os que o... alors après le Champagne et le Cointreau... Boileau V.B Citer
jack burton Posté(e) 31 juillet 2015 Signaler Posté(e) 31 juillet 2015 Il y a aussi poinceau... V.B Citer
Messages recommandés
Rejoindre le sujet et participer
Pour poster un message, il faut créer un compte membre. Si vous avez un compte membre, connectez-vous maintenant pour publier dans ce sujet.