Invité SiO2 Posté(e) 7 février 2006 Signaler Posté(e) 7 février 2006 Bien vu olif c est dans le beaufortin reste plus qu a trouver l endroit. Citer
olif Posté(e) 7 février 2006 Signaler Posté(e) 7 février 2006 euuuuuh... dans un trou a épidote !!! Citer
Invité SiO2 Posté(e) 7 février 2006 Signaler Posté(e) 7 février 2006 Peut être ? En tous cas il se situe sur une commune ce trou. Citer
Invité SiO2 Posté(e) 7 février 2006 Signaler Posté(e) 7 février 2006 On se rapproche,celui qui l a trouvée n habite pas loin. Citer
gohelliumaster Posté(e) 8 février 2006 Signaler Posté(e) 8 février 2006 c'est dans la Vallée des Chapieux, la vallée de l'Isère? @+ Citer
Invité SiO2 Posté(e) 9 février 2006 Signaler Posté(e) 9 février 2006 La vallée des "Quoi",ptêt ben qu oui,ptêt ben qu'non,faut voir Citer
gohelliumaster Posté(e) 9 février 2006 Signaler Posté(e) 9 février 2006 La vallée des "Quoi",ptêt ben qu oui,ptêt ben qu'non,faut voir pas très clair, SiO2, oui... non ou autre @+ Citer
Daniel Gol Posté(e) 9 février 2006 Signaler Posté(e) 9 février 2006 Epidote de Sevin Epidote de Sevin Citer
Invité SiO2 Posté(e) 10 février 2006 Signaler Posté(e) 10 février 2006 Effectivemment,une epidote de cevins,je suis étonné que l on ai mis autant de temps à trouver,c est pourtant un gisement connu. Bravo en tout cas. Citer
Théophraste Posté(e) 12 février 2006 Auteur Signaler Posté(e) 12 février 2006 Cevin est en Savoie, à quelques kilométres au sud d'Alberville, le long de la voie express qui va en Tarentaise, vers Moutier. Citer
Philippe de Villeurbanne Posté(e) 22 février 2006 Signaler Posté(e) 22 février 2006 Effectivement,il existe beaucoup d occurences d epidote dans le massif,pour ma part les plus belles que j ai pu observer venaient du glacier du miage,coté italien.Mais je le répéte celle là ne provient de ces hautes altitudes Epidote de la Vallée du Vénéon !!! Citer
gohelliumaster Posté(e) 22 février 2006 Signaler Posté(e) 22 février 2006 :coucou!: L'année prochaine on sera encore sur ce KesKecédouçavient n°7 ...ça traîne vraiment...ce n'est pas un reproche...c'est une constatation c'est donc quoi? épidote de....tac tac tac...de la vallée de truc truc, alpes, France, à j'oubliais ..à 3 cm du gros rocher pointu à droite du chemin qui monte et à 5 m du trou de marmotte, et près de la cinquième touffes d'herbe ou il y a le chamois qui broute. .. je rigole bien sûr.. :ye!: je me moque de votre totale rigueur de minéralogiste ..mais, bon , enfin ça dure en longueur .... @+ Citer
Orlean Posté(e) 22 février 2006 Signaler Posté(e) 22 février 2006 La réponse a été donnée depuis longtemps...epidote de cevins c'est terminé ici Citer
Invité SiO2 Posté(e) 23 février 2006 Signaler Posté(e) 23 février 2006 Long a la détente gohelliumaster,du retard à l allumage ou alors la vue qui baisse . En tout cas,toujours examiner de prés les rejets des trous de marmottes car l on y trouve quelquefois de belles choses. Citer
Théophraste Posté(e) 23 février 2006 Auteur Signaler Posté(e) 23 février 2006 Une des plus grosses fissures à cristaux de quartz de Suisse, avec des pièces ïnouïes, parfois de 200/300kg couvertes de fins cristaux transparents, s'appelle la "marmotakluft", la fissure des marmottes !!! Citer
olif Posté(e) 24 février 2006 Signaler Posté(e) 24 février 2006 Long a la détente gohelliumaster,du retard à l allumage ou alors la vue qui baisse .En tout cas,toujours examiner de prés les rejets des trous de marmottes car l on y trouve quelquefois de belles choses. Et dans tous les cas, si y a pas de quartz, tu peux toujours te faire la marmotte en civet, il parait que c'est pas mal... Cela dit, je ne suis pas sur de la façon dont ça se cuisine. Faudrait se renseigner, ça peut dépanner et ça changerait du traditionnel suacisson + fromage. Citer
Invité SiO2 Posté(e) 24 février 2006 Signaler Posté(e) 24 février 2006 coucou!: Il n'y a qu'a demander: -Bien dégraisser l animal -Couper en morceaux -Faire revenir et flamber -Ajouter ail et oignon -Mouiller avec 75 cl de vin rouge -Laisser cuire 3 a 4 heures a feu doux -Lier la sauce avant de servir -En accompagnement,gnocchis de pomme de terre ou tagliatelles frais. Pour l anecdote,les anciens qui allaient 'caver'les marmottes au moment des premieres neiges,laissaient leurs captures en hibernation à la cave. Ils ne montaient l animal a la chaleur qu'au moment de le consommer, pour le réveiller. Il parait que l animal est impropre à la consomation s'il est tué durant son sommeil. En espérant ne pas vous avoir trop choqués par ce récit,il faut essayer de se mettre dans la peau de ces gens qui étaient loin de posséder tout notre confort moderne,et pour qui cela était souvent une question de survie. Mais nous,nous les aimons bien les marmottes,la preuve. Citer
gohelliumaster Posté(e) 24 février 2006 Signaler Posté(e) 24 février 2006 le saviez vous: ne jamais la mettre dans l'eau ne jamais lui donner à manger après miniuit ne jamais l'exposer à la lumière vive... sinon ....haaîiiiieee........miam..mrriiamm mrriiiamm :help!: ne dites pas que je ne vous avez pas prévenus!!!! vive le délire cristallisé!! @+ Citer
Anne-So Posté(e) 24 février 2006 Signaler Posté(e) 24 février 2006 et à la bière, çà se cuisine aussi? Citer
olif Posté(e) 24 février 2006 Signaler Posté(e) 24 février 2006 aaaaah merci pour ces précieux conseils culinaires... maintenant quand j'irai traquer la fente alpine, plus besoin de monter de la bouffe, juste un réchaud et une marmitte. L'approche écologiste et naturaliste signifie de vivre en harmonie avec le milieu, et de ne prélever que le strict minimum vital pour se sustenter. Donc fi de tous ces produits industriels fabriqués à la chaine, emballés sous plastique et achetés en vrac dans les usines de la grande consommation. Mangeons bio, mangeons marmotte !! Citer
gohelliumaster Posté(e) 24 février 2006 Signaler Posté(e) 24 février 2006 VIVE LA NATURE ....SANS ...la pollution humaine...physique, chimique, visuelle et sonore Le pied!!! Citer
Invité SiO2 Posté(e) 24 février 2006 Signaler Posté(e) 24 février 2006 Olif,lorsque tu iras traquer la fente alpine,fais attention au grand méchant Citer
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