Loup blanc Posté(e) 24 juillet 2009 Auteur Signaler Posté(e) 24 juillet 2009 A défaut de minéraux, y a aussi le jambon, les mogettes, les huitres, les crabes, les sardines, le soleil, le grand air, les grandes plages de sable, la mer (propre nickel), l'odeur du grand large et du goëmon, la pêche en mer, les marais salants, la forêt, les sentiers pédestres et les pistes cyclables, le petit vin de Brem, la troussepinette, la brioche vendéenne, les galettes, les courses à la voile, l'ile d'Yeu, le Puy du Fou, etc.......le sablais Je connais une partie de ces spécialités, ça fait un bail que je viens dans ce coin l'été, la famille de ma moitié est de Cholet et tout le monde se retrouve à St Jean de Monts pendant les vacances, il y avait même le grand père d'une de ses cousines qui était à la Chaume. Par contre je ne m'étais jamais penché sur la géologie du coin (ni d'autres coins d'ailleur ) Citer
Loup blanc Posté(e) 24 juillet 2009 Auteur Signaler Posté(e) 24 juillet 2009 pour chercher des minéraux ??? ben chez le sablais tient !!! l'est sympas le cousin il amasse et t'as plus qu'a emballer ......!!! J'y ai pensé, mais je n'ai pas osé C'est clair que la densité de minéraux au cm² doit être élevée. Citer
Loup blanc Posté(e) 28 juillet 2009 Auteur Signaler Posté(e) 28 juillet 2009 Bonjour tout le monde, Avec toutes ces infos, j'ai préparé mes déplacements. J'ai prévu de "visiter" la plage de Bretignolles, la baie de Cayola et la pointe du Payré et si j'ai le courage de prendre le risque de me déplacer pour rien, je me ferais peut-être aussi un tour sur Ploemeur. Il ne me reste plus qu'a me trouver une Batée de fortune pour la visite à Bretignolles. Merci à tous de tous vos conseils. Citer
le sablais Posté(e) 28 juillet 2009 Signaler Posté(e) 28 juillet 2009 N'oublie pas de tenir compte des marées ! Le mieux est d'y aller lorsque la mer est basse assez tôt le matin, sinon les touristes auront piétiné partout ! Et en espérant que les conditions soient bonnes ! Comme je l'ai expliqué sur mon sujet, il faut des conditions particulières pour avoir une concentration visible naturelle des grenats... le sablais Citer
Loup blanc Posté(e) 28 juillet 2009 Auteur Signaler Posté(e) 28 juillet 2009 Merci le sablais, J'ai pris la précaution d'imprimer les horaires des marées. Je le fais chaque année pour les palourdes , c'est devenue une tradition dans la famille, on se retrouve tous pour se manger les palourdes à la crème et à l'échalotes. Citer
le sablais Posté(e) 28 juillet 2009 Signaler Posté(e) 28 juillet 2009 Super bon, les palourdes ! le sablais Citer
Augustin Posté(e) 28 juillet 2009 Signaler Posté(e) 28 juillet 2009 Très "léger" comme plat en plus !!! ps : désolé, je suis à fond dans la blague à deux balles aujourd'hui, promis demain je me contient ... Citer
le sablais Posté(e) 28 juillet 2009 Signaler Posté(e) 28 juillet 2009 Pas de souci Augustin ! Mais pour faire encore plus léger, je laisse la coquille ! le sablais Citer
Loup blanc Posté(e) 28 juillet 2009 Auteur Signaler Posté(e) 28 juillet 2009 Bah, c'est une fois par an, donc j'en profite, au niveau palourdes, le Dauphiné est assez pauvre Citer
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